Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Финансовый износ К списку тем
Ответы (12)
Ну вообще то все наоборот, это финансовый считается за месяцы использования, а налоговый за весь год не зависимо от даты приобретения. Если Вы приобрели ОС в декабре , то фин.износа вообще не будет.Потому как правило, износ начинаем начислять со след.месяца.
Но если Вы вновь образованная фирма, то налоговый нужно рассчитать пропорционально
т.е. стоимость ОС * 2-ую ставку / 12 * кол-во месяцев работы.
Но если Вы вновь образованная фирма, то налоговый нужно рассчитать пропорционально
т.е. стоимость ОС * 2-ую ставку / 12 * кол-во месяцев работы.
У фирмы прерывалась хоз.деятельность. Как быть в этом случае с фин. износом? Начисляется за весь год? А то я начислила за весь год,и теперь получается, что фирма, не имея доходов вышла на ПНП?
Не понятно, как это не имея доходов , фирма вышла на ПНП?
Например доход 0,00 , какая разница сколько амортизация за год или за 2 месяца, ведь все равно убытки. И что изменится если Вы начислите фин.износ только за 2 месяца, он никак не влияет на налогооблагаемый доход.
Например доход 0,00 , какая разница сколько амортизация за год или за 2 месяца, ведь все равно убытки. И что изменится если Вы начислите фин.износ только за 2 месяца, он никак не влияет на налогооблагаемый доход.
Наталья, приводите пример с конкретными цифрами - что-то не так.
Inst 26.04.2004 11:24
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Нетто оборот с минусом?
Inst 26.04.2004 11:40
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Или минус 1000 это убыток по прибыли/убыткам?
В любом случае думаю, что можно пересамотреть начисление финансового износа в начале года.
Не поленитесь - распишите подробней.
В любом случае думаю, что можно пересамотреть начисление финансового износа в начале года.
Не поленитесь - распишите подробней.
Inst 26.04.2004 11:44
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Всё зарапортовалась..Такую ерунду понаписала..
В декл.ПНП 1 строка убытки..
К сожалению, сейчас под рукой нет точных чисел, поэтому допустим, что убытки до налогов-1000, начисленный за 12 мес. фин.износ 2000, а начисленный налоговый за 2 мес.(столько работали)составил всего 99. Получается со(-1000+2000-99=)101 надо рассчитать ПНП?
А как можно пересмотреть начисление фин.износа в начале года?
В декл.ПНП 1 строка убытки..
К сожалению, сейчас под рукой нет точных чисел, поэтому допустим, что убытки до налогов-1000, начисленный за 12 мес. фин.износ 2000, а начисленный налоговый за 2 мес.(столько работали)составил всего 99. Получается со(-1000+2000-99=)101 надо рассчитать ПНП?
А как можно пересмотреть начисление фин.износа в начале года?
Подождите-подождите ведь финансовый износ на прибыль по ПНП не влияет. Сначала в прибыли/убытках вы на него уменьшаете, а потом в декларации ПНП увеличиваете.
Может вам начислить налоговый износ за весь год, ведь фирма была уже открыта на начало года?
Может вам начислить налоговый износ за весь год, ведь фирма была уже открыта на начало года?
Inst 26.04.2004 12:35
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Наталья если Вы прикинете расчет прибыль/убытки и декларацию по ПНП с расчетом фин.износа за 2 месяца. То Вы увидите , что в результате у Вас получится та же цифра (для расчета ПНП) и ничего не измениться, то что Вы начислите фин.износ только за 2 месяца Вас не спасет.
Я бы начислила налоговый износ за весь год. Если обратите внимание на ст.13 ч.1 п.7, коэффициент расчитывается только в том случае, если год таксации был меньше или больше 12 месяцев. Вы сдаете декларацию за 12 месяцев или за 2?
Tt 26.04.2004 13:58
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть