Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Покупка товара у физ. лица К списку тем
Покупка товара у физ. лица
Добрый день, что-то стопор нашёл:-/
Как правильно оформить: покупаем товар, для дальнейшей продажи, у физ. лица (валдес лоцеклиса)как личное имущество. Вопрос: можно ли по акту за наличку или всё таки перечислением по договору поскольку мы оптовики.
Ответы (16)
А зачем вам быть посредником???
И что это за товар ,какое колличество если это его собственность ???
Там одна деталь, которую затем продали. А оформить покупку надо мне. Я сделала акт закупки, справку о личной собственности... теперь сомневаюсь, мы же должны закупать товар по безналу...или в отношении с физиками это возможно?
ПРАВИЛА КМ
от 31 августа 1999 года N 312
Спасибо, нужно ещё раз будет перечетать, помню что в оптовой торговле осуществляются только безналичные денежные расчеты.
Не увидела я в этих правилах что могу купить товар у физ. лица за наличку
"Договоры на куплю товаров от имени и в интересах оптового торговца разрешается заключать только с юридическими лицами и с занимающимися индивидуальным трудом лицами."
"В оптовой торговле осуществляются только безналичные денежные расчеты. Наличными денежными расчетами считается также произведенный одним лицом взнос наличных денег на расчетный счет другого лица в кредитном учреждении."
Для дальнейшей перепродажи только в оптовой торговле и по безналу.
Вроде бы эти правила собирались отменить (или, во всяком случае, изменить?)
Вроде, собирались, но чтоб изменили - не нашла...
Если купим этот товар у валдес лоцеклиса перечислением - по идеи тоже нарушение? И сумма немалая...
Илоника, сказано же Для дальнейшей перепродажи только в оптовой торговле
И как в данной ситуации лучше поступить, товар то уже продали...
Какие могут быть санкции оформив закупку у физ.лица?
Хорошо бы:-D
Если не пронесёт наверно роли не сыграет купили у него за наличку или перечислением?
Спасибо Albina!
Закрыть
Краткое описание нарушения