Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

Кредитный счет в случае авансового платежа К списку тем

Кредитный счет в случае авансового платежа
В 2006 году был оплачен аванс на услугу на основании выписанного счета. Услуга не была оказана.В июле с.г. получатель денег выписал кредитный счет, но денег не вернул. Подскажите , пожалуйста, как правильно отразить кредитный счет. В методичке по PVN по этому случаю ничего не сказано. Спасибо.
Annanikr
Annanikr 12.08.2008 14:33
251 сообщение на сайте

Ответы (27)

И не найдёте, при чём сдесь кредитный счёт и ошибочно перечисленная сумма? По ошибочно перечисленным письма пишутся мелким почерком и, иногда, не литературным языком, а не кредитные счета.
Tt7
Tt7 09.01.2009 17:12
37863 сообщения на сайте
Смотря что за деньги. На неправильно перечисленные прошу просто заявление, а на возврат авансов ичего не прошу - просто возвращаю аванс. В платежке пишу, что это возврат аванса - третье лицо, я думаю, прочтёт и поймёт.
Martinas
Martinas 09.01.2009 17:14
38532 сообщения на сайте
Был счет на аванс. Аванс в р-ре 50% мы заплатили, а вторую половину нет. Договор партнеры рассторгли, товар продали другому и вернули нам (на частн. счет)50% от аванса. С аванса предналог отчислен по факту оплаты, а вот теперь с суммы возврата надо бы ПВН зачесть обратно, но уменя нет документов на это ( да и сам возврат не вижу ,т.к. счет-то частный). Но это все у них прописано в дополнении к договору. И говорят мне, что у вас основание договор с нами, никаких кредит счетов не будет,по нему и возврщайте 50% от ПВН уплаченного в авансе. Но разве договор является налоговым счетом?
Lara88
Lara88 09.01.2009 17:23
907 сообщений на сайте
Ну так с самого начала изгали бы понятно:-/

275. Ja avansa maksātājs – preču pircējs (pakalpojumu saņēmējs) – pieprasa atmaksāt par nesaņemtajām precēm (pakalpojumiem) samaksātā avansa summu vai tās daļu, par kuru tas ir saņēmis nodokļa rēķinu un iegrāmatojis PVN, tad avansa saņēmējs – preču piegādātājs (pakalpojumu sniedzējs) – PVN koriģēšanai izraksta nodokļa kredītrēķinu, kurā norāda nodokļa rēķinam noteiktos rekvizītus.

276. Avansa saņēmējs – preču piegādātājs (pakalpojumu sniedzējs) – izrakstītajā nodokļa kredītrēķinā aprēķināto atmaksājamo PVN summu uzskaita konta “Norēķini par pievienotās vērtības nodokli” debetā, koriģējot iepriekš iegrāmatoto par saņemto avansu aprēķināto PVN. Iepriekš uzskaitītā aprēķinātā PVN samazinājumu uzrāda PVN deklarācijas 67.rindā.

276.1. Ja avansa saņemšana un tā daļējā atmaksāšana notiek vienā taksācijas periodā, tad PVN deklarācijas 67.rinduneaizpilda. Saņemtā avansa vērtību, kas samazināta par atmaksātā avansa vērtību, avansa saņēmējs – preču piegādātājs (pakalpojumu sniedzējs) uzrāda PVN deklarācijas 41.rindā (ja PVN likme ir 18 %) vai 42.rindā (ja PVN likme ir 5 %), pēc 18 % likmes aprēķināto PVN – 52.rindā, pēc 5 % likmes aprēķināto PVN – 53.rindā.

276.2. Ja avansa saņemšana un tā pilnīga atmaksāšana notiek vienā taksācijas periodā, avansa saņemšanu un tā atmaksāšanu PVN deklarācijā neuzrāda.
Tt7
Tt7 09.01.2009 17:30
37863 сообщения на сайте
Ну так с самого начала изгали бы понятно

==========

Спасибо! Хотелось покороче, не грузить народ.

Но видимо , если краткость это сестра таланта, а уж коль таланта нет , то нет и сестры
Lara88
Lara88 09.01.2009 17:36
907 сообщений на сайте
Ну дык развивать талант нуна, авось и воздассаLOL
Tt7
Tt7 09.01.2009 17:38
37863 сообщения на сайте
Да видимо не воздастся, коль не могу у себя нарыть источник/документ, откуда Вы процитировали про кредитный счет
Lara88
Lara88 09.01.2009 17:44
907 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.