Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Uzkrātās atvaaļ.izmaksas К списку тем

Uzkrātās atvaaļ.izmaksas
Подскажите пожалуйста как быть с соц.налогами? Когда их декларировать и соответственно уплачивать гос-ву? Кроме статей A.Ludborā kunga un izmaksas p/z aprēķinā jāuzrada perioda, kad tās faktiski radušas, nevis kad izmaks.naudaособых знаний нет. Нужно-ли указывать в декларации за декабрь Соц налог 9%(а потом корректировать в 2004) и соответственно уплачивать до 1января 24,09+9, или их только указывать в расходах и уменьшать налог на прибыль? С подоходным понятно, а вот с остальными...Если есть возможность отправте к законодательству или другим документам. СПАСИБО.
Jk
Jk 26.04.2004 18:44
1211 сообщений на сайте

Ответы (5)

Если Вы про накопления на отпуск и соц.налогом на него, то начислять и уплачивать их нужно по факту, т.е. когда человеку начислите реальные отпускные тогда и соц.платежи. Накопление на отпуск - это план и он может не сбыться и приблизителен.
Amuil
Amuil 26.04.2004 19:24
26356 сообщений на сайте
Но при этом налоги реально пойдут в расходы и уменьшат прибыль ( В моем случае это в сумме 6000,- НЕ мало) и соответственно государство с них потеряет подоходный реально и сегодня, а отпускные я в лучшем случае выплачу при увольнении. Или я чего-то не понимаю?
Jk
Jk 26.04.2004 20:11
1211 сообщений на сайте
Ага, они пойдут в расход, НО при расчете налогооблагаемой прибыли на сумму накоплений нужно увеличить налогооблагаемый доход (строку декларации не скажу, нет под рукой бланка, посмотрите сами). Так что если что-то и уменьшают накопления на отпуск, так только чистую прибыль к распределению. На налогооблагаемый доход они не влияют и гос-во ничего не потеряет.
Amuil
Amuil 26.04.2004 20:39
26356 сообщений на сайте
И всей суммой в расход они пойдут , только в первый год , потом Вы будете делать проводки только на изменения.
Amuil
Amuil 26.04.2004 20:40
26356 сообщений на сайте
У меня было подозрение,-что восстановится в декларации и на налоги не повлияет, но к сожалению бланка под рукой то-же нет.Значит накопления это доп.работа бухгалтеру и "обмануть" го-во просто НЕ возможно.Кроме как счета за фективные услуги с "символическим" вознаграждение. Или есть что-то?? А соц. налоги платить гос-ву только когда реально делаем выплаты. СПАСИБО что нашли время.
Jk
Jk 26.04.2004 21:34
1211 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.