Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Uzkrātās atvaaļ.izmaksas К списку тем
Ответы (5)
Если Вы про накопления на отпуск и соц.налогом на него, то начислять и уплачивать их нужно по факту, т.е. когда человеку начислите реальные отпускные тогда и соц.платежи. Накопление на отпуск - это план и он может не сбыться и приблизителен.
Но при этом налоги реально пойдут в расходы и уменьшат прибыль ( В моем случае это в сумме 6000,- НЕ мало) и соответственно государство с них потеряет подоходный реально и сегодня, а отпускные я в лучшем случае выплачу при увольнении. Или я чего-то не понимаю?
Ага, они пойдут в расход, НО при расчете налогооблагаемой прибыли на сумму накоплений нужно увеличить налогооблагаемый доход (строку декларации не скажу, нет под рукой бланка, посмотрите сами). Так что если что-то и уменьшают накопления на отпуск, так только чистую прибыль к распределению. На налогооблагаемый доход они не влияют и гос-во ничего не потеряет.
И всей суммой в расход они пойдут , только в первый год , потом Вы будете делать проводки только на изменения.
У меня было подозрение,-что восстановится в декларации и на налоги не повлияет, но к сожалению бланка под рукой то-же нет.Значит накопления это доп.работа бухгалтеру и "обмануть" го-во просто НЕ возможно.Кроме как счета за фективные услуги с "символическим" вознаграждение. Или есть что-то?? А соц. налоги платить гос-ву только когда реально делаем выплаты. СПАСИБО что нашли время.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть