Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

кассир - kasieris К списку тем

кассир - kasieris
Saskaņā ar kases operāciju uzskaites noteikumiem Nr. 584 29.punktuvadītājs nedrīkst uzdot kasiera un atbildīgā grāmatveža pienākumus pildīt vienai

un tai pašai personai.

1. Ko darīt, ja uzņēmumā strādā tikai 5 cilvēki, kas strādā pavisam citā jomā un nevar veikt kasiera pienākumus. To var darīt vai nu valdes priekšsēdētājs vai nu grāmatvēdis?

2. Ja grāmatvedību kārto grām.apkalp.firma, tad viņas pienākumos ietilpst veikt kasiera pienākumus un kārtot kases grāmatu, vai ne (parasti)?

Uzņēmums ir ļoti mazs, ar 5 kases operācijām par pusgadu.

Paldies.
Kiyoko
Kiyoko 13.08.2008 16:56
323 сообщения на сайте

Ответы (3)

Tā arī ir. Grāmatvedis ir grāmatvedis, bet kasiera funkcijas veics pats vadītājs. Arī gr. firma ja apkalpo, protams kases grāmatu sakārto grāmatvedis, tikai vadītājs parakstās kā kasieris. Un protams ir noteikts par kasieri vadītajs ar rīkojumu:-D
Ilma
Ilma 13.08.2008 19:09
30495 сообщений на сайте
Paldies, norikosim vadītāju
Kiyoko
Kiyoko 13.08.2008 19:50
323 сообщения на сайте
А скажите, пожалуйста Если, например, у фирмы один владелец (valdes loceklis), бухгалтерию ведет бухгалтерская фирма, и этот valdes loceklis нанимает человека, как исполнительного директора, потому что сам не хочет работать на фирме, ну или чисто символически официально пара рабочих часов в месяц.. может ли этот исполнительный директор быть и управляющим фирмы, отвечать за все и подписывать все бумаги и заодно кассиром предприятия? и что в этом случае лучше назначить местом хранения кассы фирмы, по юридическому адресу фирмы либо адрес структурной единицы (офиса)?
Mjelena
Mjelena 07.12.2010 16:37
8 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.