Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Импорт из банка.
Честно признаюсь, не сделала я еще в своей программе этот импорт. Хотела бы уже заняться в ближайшее время. Но не получается решить один вопрос.
Я вижу, что поступили деньги от покупателя. Но это аванс или оплата? 5210 или 2310? Как это можно узнать по выписке банка?
У кого и как это реализовано?
Ответы (122)
vai tad nav nekādas piezīmes vai tas rēķins vai pavadzīme
Я недавно сама получила авансовый счет. Назывался он Reķins-Faktūra Nr. Я при оплате так и указала это название.
Хотя это аванс.А что, у всех написано Avansa apmaksa?
Не, этот вариант не сработает
avanss parasti tiek maksāts saskaņā ar rēķinu,
Jums grāmatvedībā ir jābūt datiemk, kam Jūs rakstījāt avansa rēķinu, kam galīgās apmaksas dokumentu!
Поняла, Larao. Значит, я вижу от кого эта оплата. Смотрю какие документы по нему не оплачены. Проверяю, какой из этих документов есть в описании платежа. И если это авансовый документ - ставлю на аванс. Правильно?
Вообще-то авансовый счет проводится по оплате, и до того момента в проге существовать никак не может.
Albina
lai saņemtu avansu sākumā tomēr vajadzētu izrakstīt rēķinu, lai klients zin, ka viņam kaut kas ir jāsamaksā
jā, par kontēšanu gan nestrīdos
Albina, можно пойти от обратного. Если найдено среди неоплаченных накладных - это накладная. Если не найдено - поставим на аванс.
Я думаю, так оно будет правильнее.
"Но это аванс или оплата?" - можете вообще не заморачиваться на эту тему, потому что, например, Hansabanka в файле банковской выписки передаёт вид операции, а Unibanka нет. То есть Вы не определите что это, платёж или начисление банковских процентов за хранение денег, Вы только поймёте, что это приход.
Я сделала вариант с настройками по видам операций, а потом пришлось сделать вариант без них.
начисление банковских процентов за хранение денег я бы определяла по определенному тексту. Это уже банком создается автоматически и может быть достаточно стандартным. Например: "konta apkalpošana" (под рукой нет банковской выписки, так что как помню). Этот текст уже можно отнести на заданную 7. Разве не так?
А что понимается под видом операции?
Vaijolet, ну что Вы, разве можно идентифицировать операцию по тексту? Текст этот генерируется банком, но ведь у всех банков он разный.
А Вы по какой инструкции и из какого банка делаете этот импорт?
"А что понимается под видом операции?" - возьмите хансабанковскую выписку, с обратной стороны имеются все виды операций.
Возьмите импорт из разных банков и сравните кто и что помещает в этот файл, есть обязательные и необязательные реквизиты.
Вы на какую фирму трудитесь-то?
Я думаю, что импорт из банка, как и экспорт будет разный для разных банков. Я пока серьезно этим не занималась, поэтому и подробностей не знаю. А у Вас разве не идентификация по тексту?
У Хансабанка штук 20 видов операций по выписке, часть приходных, часть расходных. Вы их по тексту будете идентифицировать?
Vaijolet, Вы где программированию учились? Кто ж это по тексту идентифицирует операцию
"Я думаю, что импорт из банка, как и экспорт будет разный для разных банков." - Вы неправильно думаете, свой у банков имеется (тоже не у всех), но есть единый, унифицированный стандарт, называется FIDAViSta, найдите инструкцию и будет Вам счастье. Многие банки по этому формату дают файл банковской выписки.
Я тоже делала для каждого банка свой (сколько работы
), пока не появился FIDAViSta.
Интересно, а можно обратиться к банку за списком всех стандартных операций? Или самой искать по выпискам?
Зачем?
У меня пользователь сам может настроить эти операции, а может обойтись без них, как в случае с Унибанком.
Вы точно по файлу узнаете дебет это или кредит, значит один из счетов точно будет счёт банка, корреспонденцию они потом сами поставят.
С кодами операций у Хансы, конечно, интереснее, я, например, не всю выписку импортирую, потому что часть операций у меня уже по экспорту прошли (зачем их дважды в программу заводить), я платежи делаю в программе и экспортирую.
Вы сначала сделайте вариант без кодов операций, то есть обезличенную выписку, потому что это общий случай и работает для всех банков, кто даёт выписку по FIDAViSta.
И каким образом можно узнать, что это за операция при общем случае?
Да, я буду настройки делать открытыми, чтобы пользователь их менял или добавлял. Но, обычно, подается и некоторый первоначальный вариант настроек.
"Но, обычно, подается и некоторый первоначальный вариант настроек." - да никаких настроек, я ж Вам сказала, Унибанка не идентифицирует операции вообще, Вы увидите только дебет или кредит и содержимое операции, которое либо клиент заполнил от фонаря, либо по банковским операциям банк сгенерировал.
"И каким образом можно узнать, что это за операция при общем случае?" - никаким.
Закрыть
Краткое описание нарушения