Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Импорт из банка. К списку тем

Импорт из банка.
Честно признаюсь, не сделала я еще в своей программе этот импорт. Хотела бы уже заняться в ближайшее время. Но не получается решить один вопрос.

Я вижу, что поступили деньги от покупателя. Но это аванс или оплата? 5210 или 2310? Как это можно узнать по выписке банка?

У кого и как это реализовано?
Vaijolet
Vaijolet 15.08.2008 17:04
550 сообщений на сайте

Ответы (122)

vai tad nav nekādas piezīmes vai tas rēķins vai pavadzīme
Larao
Larao 15.08.2008 17:20
6767 сообщений на сайте
Я недавно сама получила авансовый счет. Назывался он Reķins-Faktūra Nr. Я при оплате так и указала это название.

Хотя это аванс.А что, у всех написано Avansa apmaksa?

Не, этот вариант не сработает
Vaijolet
Vaijolet 15.08.2008 17:27
550 сообщений на сайте
avanss parasti tiek maksāts saskaņā ar rēķinu,

Jums grāmatvedībā ir jābūt datiemk, kam Jūs rakstījāt avansa rēķinu, kam galīgās apmaksas dokumentu!
Larao
Larao 15.08.2008 17:31
6767 сообщений на сайте
Поняла, Larao. Значит, я вижу от кого эта оплата. Смотрю какие документы по нему не оплачены. Проверяю, какой из этих документов есть в описании платежа. И если это авансовый документ - ставлю на аванс. Правильно?
Vaijolet
Vaijolet 15.08.2008 17:37
550 сообщений на сайте
Вообще-то авансовый счет проводится по оплате, и до того момента в проге существовать никак не может.
Albina
Albina 15.08.2008 17:43
64743 сообщения на сайте
Albina

lai saņemtu avansu sākumā tomēr vajadzētu izrakstīt rēķinu, lai klients zin, ka viņam kaut kas ir jāsamaksā
Larao
Larao 15.08.2008 17:44
6767 сообщений на сайте
jā, par kontēšanu gan nestrīdos
Larao
Larao 15.08.2008 17:44
6767 сообщений на сайте
Albina, можно пойти от обратного. Если найдено среди неоплаченных накладных - это накладная. Если не найдено - поставим на аванс.
Vaijolet
Vaijolet 15.08.2008 17:47
550 сообщений на сайте
Я думаю, так оно будет правильнее.
Albina
Albina 15.08.2008 18:25
64743 сообщения на сайте
"Но это аванс или оплата?" - можете вообще не заморачиваться на эту тему, потому что, например, Hansabanka в файле банковской выписки передаёт вид операции, а Unibanka нет. То есть Вы не определите что это, платёж или начисление банковских процентов за хранение денег, Вы только поймёте, что это приход.

Я сделала вариант с настройками по видам операций, а потом пришлось сделать вариант без них.
Makssoft
Makssoft 15.08.2008 19:03
24096 сообщений на сайте
начисление банковских процентов за хранение денег я бы определяла по определенному тексту. Это уже банком создается автоматически и может быть достаточно стандартным. Например: "konta apkalpošana" (под рукой нет банковской выписки, так что как помню). Этот текст уже можно отнести на заданную 7. Разве не так?

А что понимается под видом операции?
Vaijolet
Vaijolet 15.08.2008 19:34
550 сообщений на сайте
Vaijolet, ну что Вы, разве можно идентифицировать операцию по тексту? Текст этот генерируется банком, но ведь у всех банков он разный.

А Вы по какой инструкции и из какого банка делаете этот импорт?

"А что понимается под видом операции?" - возьмите хансабанковскую выписку, с обратной стороны имеются все виды операций.

Возьмите импорт из разных банков и сравните кто и что помещает в этот файл, есть обязательные и необязательные реквизиты.

Вы на какую фирму трудитесь-то?
Makssoft
Makssoft 15.08.2008 20:30
24096 сообщений на сайте
Я думаю, что импорт из банка, как и экспорт будет разный для разных банков. Я пока серьезно этим не занималась, поэтому и подробностей не знаю. А у Вас разве не идентификация по тексту?
Vaijolet
Vaijolet 15.08.2008 20:35
550 сообщений на сайте
У Хансабанка штук 20 видов операций по выписке, часть приходных, часть расходных. Вы их по тексту будете идентифицировать?
Makssoft
Makssoft 15.08.2008 20:37
24096 сообщений на сайте
Vaijolet, Вы где программированию учились? Кто ж это по тексту идентифицирует операцию

"Я думаю, что импорт из банка, как и экспорт будет разный для разных банков." - Вы неправильно думаете, свой у банков имеется (тоже не у всех), но есть единый, унифицированный стандарт, называется FIDAViSta, найдите инструкцию и будет Вам счастье. Многие банки по этому формату дают файл банковской выписки.

Я тоже делала для каждого банка свой (сколько работы ), пока не появился FIDAViSta.
Makssoft
Makssoft 15.08.2008 20:42
24096 сообщений на сайте
Интересно, а можно обратиться к банку за списком всех стандартных операций? Или самой искать по выпискам?
Vaijolet
Vaijolet 15.08.2008 20:46
550 сообщений на сайте
Зачем?

У меня пользователь сам может настроить эти операции, а может обойтись без них, как в случае с Унибанком.

Вы точно по файлу узнаете дебет это или кредит, значит один из счетов точно будет счёт банка, корреспонденцию они потом сами поставят.

С кодами операций у Хансы, конечно, интереснее, я, например, не всю выписку импортирую, потому что часть операций у меня уже по экспорту прошли (зачем их дважды в программу заводить), я платежи делаю в программе и экспортирую.
Makssoft
Makssoft 15.08.2008 20:52
24096 сообщений на сайте
Вы сначала сделайте вариант без кодов операций, то есть обезличенную выписку, потому что это общий случай и работает для всех банков, кто даёт выписку по FIDAViSta.
Makssoft
Makssoft 15.08.2008 20:54
24096 сообщений на сайте
И каким образом можно узнать, что это за операция при общем случае?

Да, я буду настройки делать открытыми, чтобы пользователь их менял или добавлял. Но, обычно, подается и некоторый первоначальный вариант настроек.
Vaijolet
Vaijolet 15.08.2008 20:57
550 сообщений на сайте
"Но, обычно, подается и некоторый первоначальный вариант настроек." - да никаких настроек, я ж Вам сказала, Унибанка не идентифицирует операции вообще, Вы увидите только дебет или кредит и содержимое операции, которое либо клиент заполнил от фонаря, либо по банковским операциям банк сгенерировал.

"И каким образом можно узнать, что это за операция при общем случае?" - никаким.
Makssoft
Makssoft 15.08.2008 21:04
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.