Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
оформление документов
Дурацкий вопрос- только прошу не смеяться
.
На курсах мне сказали что нужно иметь папочку 2310, потом папочку полученные авансы 5210, также у меня есть большая папка куда идут вторые экземпляры выписанных мной накладных, инвойсов.. счетов.. В общем, за полгода ведения бухгалтерии у меня набралось штуки 2 в "полученных авансах" и штук 10 в 2310... В общем... ээ .. мне обязательно по 2 экземпляра иметь? а что если я просто буду в большой папке их копить, так сказать вперемешку и 2310 и 5210?? Фирма-то на дому..
Ответы (14)
В каких папочках что хранить - Ваше дело, лишь бы разобрались.
Вы работаете вручную? Зачем папочка с 5210?
И зачем папка с копиями?
Фирма-то на дому...
-------------------------
Делаем из одной комнаты кабинет и архив,в других живём
Я все в одной папке храню, только по порядку складываю: 2310, 2610, 2620, 5310 и т.д.
Что класть в 5210, не представляют. Ну можно оплаченные счета на авансы. Но полученные авансы обычно через банк проходят.
У меня тоже все в одной папке и авансы к банку подложены.
А мне больше нравится в разных папочках, кроме того, в одну и не влезли бы.8-)
Мне разные не нравятся. Доков разное количество. На всех регистратор заводить жаба душит, если там пара листочков, а гибкие папочки у стенки не стоят.
Лучше уж тогда по месяцам разбивать, если в одну папку не лезут.
У меня год в один толстый регистр обычно влезает + касса у торговцев. Тоже не понимаю, зачем кучу папок разводить, если в одной все вместе удобнее держать. Да и хозяева свою макулатуру потом не растеряют. Одну папку легче хранить, чем десяток маленьких.
Ну на 1 час в месяц, может, и одной папки много.
Makssoft, нет не вручную а на 1 С . Что в 5210 кладу? ну например выписала проформу инвойс в америку- мне оплатили. После этого высылаю им товар с инвойсом. Вот эта проформа-инвойс с инвойсом там и лежит
На банк у меня отдельная толстая папка и там внутри уже маленькие папочки по счетам, отдельно на евро, на латы, на доллары, на карту. Раз в месяц я беру в банке распечатку на каждый счет и там делаю проводки по банку, прямо на распечатке. Так правильно?
Albina, это не копии - это вторые экземпляры. Я их всех складываю по порядку ( по датам) и вношу в журнал регистрации.. Вот и думаю ,может упростить как-то, а то 10 документов в полгода и куча папок..
А куда эти инвойсы в банк-то?
А зачем нужны вторые экземпляры? У меня есть 2310, 5310, авансовые отчеты, касса, банк.
5310 тоже есть и еще 2190. Еще 2380 и 2382 - но это из другой оперы. там все с авансовыми отчетами и с чеками подклееными.. Не знаю зачем вторые экземпляры.. наверно что бы журнал вносить? Так что мне убрать - эти мелкие папочки со счетами или эту толстую большую где все вперемешку но зато по датам?
Если большую со вторыми экземплярами уберу, как в журнал регистрации записывать? Или это не обязательно?
Толстых папок у меня две- это глобально входящие и глобально исходящие документы (там и инвойсы и накладые и счета, но зато все по датам). И все вносится в журнал регистрации. Прямо в порядке получения или в порядке выписки.
Если б у меня много документов было - тогда другое дело, а так стоят папки толстые только место занимают..
Tā jau ir gaumes lieta, kā kurš dokumentus sakārto un uzglabā.
Man arī pa gadu salasās vairākas mapītes - banka, kase, kontu izraksti, darba algas, pamatlīdzekļi u.tt.:-D
Закрыть
Краткое описание нарушения