Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Исправление VSAOI за прошлый таксац.период К списку тем
Исправление VSAOI за прошлый таксац.период
Как правильно оформить исправления по зарплате и VSAOI(2007),за уволенных работников в 2007г.? Согласно Правилам КМ 397 п.17.2., необходимо подать сведения о них в отчёте за этот таксационный период (т.е.август 2008)увеличив 4 и 5 строку.Но ведь они уволены! В Виде мне предложили дополнительно подать Ziņojums par darba ņēmējiem одновременно принять и уволить в один день Основание для принятия и увольнения?
Помогите пожалуйста, если кто-то сталкивался с коррекцией VSAOI за прошлые таксац.периоды. Спасибо.
Ответы (8)
Основание для принятия и увольнения?
Это не принятие/увольнение, а формальная подача кодов. Приложите бух.справку и все.
Principā uz atpakaļu vaecāku par mēnesi var koriģēt tikai tekošo mēnesi.Vienīgā iespēja arī ir kā saka VID, citādi neko neizkoriģēsiet.
Не берут сейчас исправления за прошлый год. Только за два последних месяца. Люди, может, уже давно пособия получили со своей социалки. Не будет их никто сейчас пересчитывать.
Если очень хочется заплатить денег в бюджет, то оформляйте выплату сегодняшней датой. Для этого и надо подать сведения о приеме и увольнении, иначе они в компьютер не влезут.
Вчера слышала, что будет изменен порядок исправления СО, т.к. многие пользовались этим для получения пособий и т.д.
Формально, так формально!
Спасибо.
P.S: Похоже, нужно ввести ещё один принцип бухгалтерского учёта-ФОРМАЛИЗМ.:-D
Майя, деньги давно оплачены, данные по работникам везде учитаны, кроме VSAOI (идёт переплата).
Отчёт был послан по почте их было 2, один ввели, а второй по уволенным не ввели. Как я докажу, что я его сдавала.
О людях тоже нужно думать, почему они должны получать "пабалст" меньше, только из-за чей-то ошибки.
Считаю, что должна всё исправить.
Neko priekš pabalsta nevarēs izlabot kaut arī tagad ievadīsiet VSAOI tekošajā mēnesī, tam pabalstam toreiz tas vairs nelīdzēs, tikai priekš nākotnes.
Закрыть
Краткое описание нарушения