Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Фотоаппарат - ОС?
Директор купил фотоаппарат, рассматривает его как ОС. Нам такое ОС ни пришей, ни пристегни (фирма - автоперевозчик). Что для налогов не будем списывать, понятно. Но не является ли полученный счет собственными расходами администрации, не нужно ли сумму приплюсовывать к его зарплате и платить налоги?
Пожалуйста, развейте сомнения.
Ответы (4)
Вообще-то Вы правы, только если не придумать какое-нибудь полезное для хоз.деятельности применение этому добру. А не проводить нельзя? Хлопот потом не оберешься, да и фотоаппарат получится "золотой".
Martinas, спасибо, что откликнулись.
Может быть, обосновать тем, что в случае поломки или аварии в дальних рейсах администрация желает получить достоверные сведения о случившемся? На большее что-то меня не хватает.
Как это правильно оформить?
Вот видите, как здорово! Я бы и не придумала ничего - не знаю тонкостей автоперевозочного бизнеса. Оформить - как обычное ОС, в распоряжении можно написать "с целью использования ....".
Закрыть
Краткое описание нарушения