Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

Налоговый износ ОС К списку тем

Налоговый износ ОС
В связи с ликвидацией фирмы делаю годовой отчет. Все ОС 4 категории списаны в этом году, а в законе по ПНП сказано "ja attiecīgās kategorijas pamatlīdzekļu atlikusī vērtība pēc nolietojuma atskaitīšanas taksācijas perioda beigās nepārsniedz 50 latus vai attiecīgajā kategorijā vairs nav neviena pamatlīdzekļa, kategorijas atlikušo vērtību noraksta taksācijas gada saimnieciskās darbības izdevumos".С прошлого года остаточная стоимость категории 2200 лат. Эту сумму мне надо реально поставить на расходы? Какие проводки тогда надо для этого использовать,может кто знает, или я что-то не так поняла?
Ef
Ef 05.09.2008 19:25
347 сообщений на сайте

Ответы (4)

налоговая остаточная стоимость отразится у Вас в декларации, никаких проводок по ней не делается
Makssoft
Makssoft 05.09.2008 20:15
24096 сообщений на сайте
Все манипуляции с категориями согласно ст.13 закона "О ПНП" - ТОЛЬКО ДЛЯ РАСЧЕТА ПНП!!!! К финансовому учёту они никакого отношения не имеют.
Martinas
Martinas 05.09.2008 23:08
38532 сообщения на сайте
Это у нас законы так по-идиотски пишут. В данном случае noraksta taksācijas gada saimnieciskās darbības izdevumos, означает уменьшение в декларации по ПНП.
Albina
Albina 06.09.2008 11:48
64743 сообщения на сайте
Спасибо большое!
Ef
Ef 08.09.2008 13:03
347 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.