Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Оформление кассового ордера К списку тем
Ответы (75)
а корешок прикладывается-к отчёту
Корешок выдается на руки лицу, сдавшему деньги.
Корешок выдается на руки лицу, сдавшему деньги.
Inst 17.09.2008 11:39
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst
Если одно лицо инкассирует деньги с 10 касс и привозит их в кассу предприятия, то один ордер и будет.
В ордере легко привязать каждый кассовый аппарат ( К266х) к сумме инкасированных денег, но теряется такая важная часть - как Зет-отчет. Из-за этого делаю 10 приходных ордеров (или надо прикладывать какой -нибудь Paskaidrojums)
Если одно лицо инкассирует деньги с 10 касс и привозит их в кассу предприятия, то один ордер и будет.
В ордере легко привязать каждый кассовый аппарат ( К266х) к сумме инкасированных денег, но теряется такая важная часть - как Зет-отчет. Из-за этого делаю 10 приходных ордеров (или надо прикладывать какой -нибудь Paskaidrojums)
Я думаю, что паскайдроюмс должен быть, для наглядности.
Inst 18.09.2008 09:19
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Но ордер может быть один.
Inst 18.09.2008 09:20
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
но теряется такая важная часть - как Зет-отчет
Почему теряется?В графе паматоюмс можно написать номера всех Z отчётов.
Почему теряется?В графе паматоюмс можно написать номера всех Z отчётов.
Думаю, что тут не паскайдроюмс должен быть, а отдельная бумага, вроде акта, с которой инкассатор обходит все кассы и снимает выручку.
В той бумаге от и пишет от кого получено, по какой кассе, сколько и подписи "сдал-принял". Потом с этой бумагой он идет в главную кассу и сдает деньги там.
В той бумаге от и пишет от кого получено, по какой кассе, сколько и подписи "сдал-принял". Потом с этой бумагой он идет в главную кассу и сдает деньги там.
Logram 18.09.2008 09:43
написать номера всех Z отчётов.
Нет, номера Зет-отчетов в кучу -не красиво, мне больше нравится Мaijaн метод
написать номера всех Z отчётов.
Нет, номера Зет-отчетов в кучу -не красиво, мне больше нравится Мaijaн метод
Скажите пож паспортные данные в ордерах пишем или можно только перс код???
Olegator 06.11.2008 20:40
1912 сообщений на сайте
1912 сообщений на сайте
14.3. fiziskās personas – skaidrās naudas maksātāja – vārds, uzvārds un personas kods (rezidentiem), personu apliecinoša dokumenta dati (dokumenta nosaukums, numurs, izsniegšanas datums un vieta) vai personas identifikācijas kods un valsts nosaukums (nerezidentiem)
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/mk%20noteikumi/gram_21102003_nr.584_jauns.doc
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/mk%20noteikumi/gram_21102003_nr.584_jauns.doc
Правила прочитаны.Искала там пункт по которому не пишем.Не нашла. Хотя была уверена что он там был.Потому что многие уже не пишут и мне обосновали ЭТО вот чем- идем в другой пост-http://www.vgk.lv/ru/forum/10/75825/
А я была уставшая в тот момент.Теперь понятен мой вопрос про МК нот.Ну может снимите наложенные наказания.8-)
А я была уставшая в тот момент.Теперь понятен мой вопрос про МК нот.Ну может снимите наложенные наказания.8-)
Olegator 06.11.2008 20:48
1912 сообщений на сайте
1912 сообщений на сайте
Спасибки за доброту вашу,люди:-*
Olegator 06.11.2008 20:53
1912 сообщений на сайте
1912 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть