Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Sodas nauda, komunaljnie platezhi К списку тем
Sodas nauda, komunaljnie platezhi
Dobrij vecher!
Skazhite pozhl, na sodas naudu sodas naudu nachisljajut?
Ответы (20)
Содас науда, комунальные платежи
Добрый вечер!
Скажите пожл, на содас науду содас науду начисляют?
Spasibo, Martinas, na Vas i nadejalasj.
Nichego dlja DZIKov otdeljno net?
Не думаю. Тут должно быть по Гражданскому закону: пени в % от основной суммы долга, но никак не на предыдущие пени.
Только через определенное время штрафные можно капитализировать и тогда уже на общий долг можно начислять очередные пени. Насколько я помню из ГЗ.
Ja doberusj do CL, no, Albina, opredelennoe vremja,eto skoljko?!mesjac? god?
Что-то мне помнится про год, но точно не скажу. Надо ГЗ читать.
Альбин, что-то не так. По-моему, сумма пени не может превышать суму основного долга.
Это так, но пени могут капитализироваться.
1765. Procentu apmērs cieši jānoteic aktā vai darījumā. Ja tas nav darīts, kā arī tajos gadījumos, kad likums noteic aprēķināt likumiskos procentus, tas nolikts pa seši no simta gadā. Procenti aprēķināmi tikai no paša kapitāla. Bet ja noliktā termiņā nesamaksā procentus par ne mazāk kā gadu, pēc kreditora pieprasījuma, par viņam pienākošos procentu summu aprēķina no minētā termiņa likumiskos procentus.
По-моему, это немного не то. Законные проценты и пени, по-моему, две разные вещи. Юристы, ау!
likumiskos procentus, v ponimanii zakona?
Po dogovoru 0,1%, po resheniju DZIKS 0.25%.
Terpimo, tipa: Sam durak...
No summa % raschitivaetsjsa ne ot summi dolga, i dazhe ne dolga s sodas naudai, a kak to boljshe.
Na 01.08 summa dolga 86.03, t.sk.summane oplachennih soda 24,29Ls,iz nih 68,28 par 08.08.Osnovnojdolg pogashen 16.08.
Na 01.09 osn. dolg 0, soda proshlih periodov 24,29, nachislena soda (0.255) ravna 4.05 Ls. Srok platezha 18.09.
Gde menja klinit?
Не поняла: какая сумма основного долга на 01.08.08.?
61.74 plus 24.29 soda, kopā 86,03
Странно, у меня получается 61,74 х 0,25% х 16 дней = 2,47. Идите выяснять, как они считают.
От 88,03 получается: (61,74 х 0,25% х 16 дн.) + (24,29 х 0,25% х 31 дн.) = 4,35.
Aga, tak pohozhe. 61,74x0.25%x16 +24,29x0.25%x31+7.11x0.25%x14 4,05
Spasibo Vam boljshoe. Upustila sodu za ijulj
Ostalosj vijasnitj kak davno idet soda.
Boljshoe spasibo!!
Мое мнение - на пени еще раз пени начислять неправильно. Мухлюют они, или неправильно озадачили программиста, и им программа такую хрень считает. Идите разбираться!
Martinas
Мое мнение - на пени еще раз пени начислять неправильно.
Я тоже придерживаюсь такого же мнения.
Закрыть
Краткое описание нарушения