Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
Pieteicās audits. К списку тем
Ответы (32)
Ja pārbauda 2005. gada UIN, 'tad iespējams meklē fiktīvās firmas, ja tādas ir, tad steidzami izņemt no PZ izdevumus, sakārtot atskaites.
Lai veicas
Lai veicas
Lauva5 18.09.2008 11:42
19 сообщений на сайте
19 сообщений на сайте
Vispirms iesaku VID datu bāzē pārbaudīt darījumu partneru esamību. Ja kāds no darījuma partneriem būs izslēgts no PVN, tad pievērsiet šiem uzņēmumiem lielu vērību. Fiktīvie uzņēmumi par 2005-2007 gadu ir auditoru jājamzirdziņš. Ja šie uzņēmumi būs atteikušies no darījumiem, tad pierādīt pretējo būs ļoti grūti, gandrīz neiespējami. Tiks uzrēķināts UIN, soda nauda un kavējumu nauda.
Lauva5 18.09.2008 11:56
19 сообщений на сайте
19 сообщений на сайте
Vispirms iesaku VID datu bāzē pārbaudīt darījumu partneru esamību. Ja kāds no darījuma partneriem būs izslēgts no PVN, tad pievērsiet šiem uzņēmumiem lielu vērību. Fiktīvie uzņēmumi par 2005-2007 gadu ir auditoru jājamzirdziņš. Ja šie uzņēmumi būs atteikušies no darījumiem, tad pierādīt pretējo būs ļoti grūti, gandrīz neiespējami. Tiks uzrēķināts UIN, soda nauda un kavējumu nauda.
Lauva5 18.09.2008 11:56
19 сообщений на сайте
19 сообщений на сайте
Tt7,у меня связанные предприятия.Сделок между ними не много.Выставляют счета за аренду помещений и продают товар друг другу. Слежу, чтобы были рыночные цены.На что еще надо обратить внимание?
Spars, что бы следить за ними, нужно иметь расчёт, согласно тех пяти вариантов, которые приведены в законах о НиП и ПНП. А что бы эти расчёты были обоснованными, необходимо иметь базу данных для сравнения, т.б., схожих по профилю фирм на этом рынке, на сегодняшний день такой базой и располагает пресловутая программа Амадеус, которой пользуется ВИД.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть