Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
какие нужны документы
Я в растеряности. недавно закончила курсы и нашла фирму, которую буду вести дома.
подскажите, на какие документы при встрече обращать внимание? что мне нужно у него взять.что должна спросить?
я знаю, что со мной будет опытный бухгалтер, но всё же не хочеться работодателю показаться тупой.
помогите пожалста
Ответы (13)
Ar gudru ģīmi palūdziet metodikas, lai zinātu, pēc kāda principa tika vesta grāmatvedības uzskaite;-)
1. Накладные, счета исходящие. Желательно пересчитать хотя бы номерам, чтобы все были.
2. Журнал ЭКА для подсчета реализации.
3. Накладные, счета входящие.
4. Распечатку банка за месяц.
5. Чеки на всякий закуп.
Остальное - в зависимости от специфики деятельности.
Вам должны отдать папки с банком (уточните, как будете получать выписки по банку), кассой (выясните, если у них кассовый аппарат, то ведётся ли журнал и как они будут передавать его Вам), реализацией, поставщиками, авансовыми отчётами ( выясните, кто заполняет авансовые отчёты: они сами или Вам надо будет заводить), основными средствами. Если на фирме есть машины, нужно выяснить, как учитывается бензин, ведуться ли путевые листы, если нет, то кто будет их вести. По зарплате: должен быть табель учёта раб. времени, ведомости по ЗП, договора, налоговые книжки, приказы. Выяснить: как вы будете получать информацию о работниках( принятие, увольнение, отпуска и пр....)
Сразу спасибо. Ничего же толком не ответили.
Мой перечень, если идете забирать текучку за месяц.
Если перенимаете весь бухучет, то еще много чего надо.
Ja pieņemat no cita grāmatveža, tad jāpieņem ar nodošanas-pieņemšanas aktu, lai vēlāk nerastos problēmas, ka es Jums visu esmu atdevusi.
Образец акта найдете у меня в хранилище.
Ar kursiem tikai uz dejām var iet, nevis pastāvīgi uzņemties grāmatvedības kārtošanu firmai.
Piekrītu Aivars007!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но ведь когда-то начинать надо,либо с отдельных операций,если фирма большая,либо вести всё от 0 до баланса,если объёмы небольшие.Все когда-то учились либо на курсах,либо получали высшее образование,но никто не стал сразу асом.И ошибки бывают у всех.
Айвар,а Вы сразу стали опытным балансоспособным бухгалтером?
Nekļūdas tas, kurš nestrādā, bet... pēc kursiem reti kurš spēs pareizi kārtot grāmatvedību. Parasti jau sāk ar grāmatveža palīgiem...
Начинать надо обязательно, главное, чтобы опытный бух был рядом, и в случае необходимости мог помочь. Потому что документы надо видеть, а не давать советы исходя из того, что напишут на форуме.
Вполне можно взять маленькую фирмочку. К тому ж у человека есть рядом опытный бухгалтер.
Закрыть
Краткое описание нарушения