Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Представительство
Очень, очень прошу помочь- в Латвии регистрируется российское представительство без права ведения хоз. деятельности. Работники россияне.
1. какие налоги надо платить
2. надо ли регистрироваться в VID
Ответы (4)
Россияне тут будут работать? Тогда ПНН и VSAO по ставке для ārvalstu darba ņēmējs pie darba devēja - ārvalstnieka.
В VID надо регистрироваться. Фиг его знает, чем обосновано требование. Не помню. Но я всех ставлю на учет, а они берут.
A может Вы знаете, если ситуация обратная , латвийское представительство без права хоз. деятельноти в России - работники россияне, то какие тут налоги, как это проводить в бухучете. Неужели нет ни одного разъяснения по учету. Я никогда с этим не сталкивалась- и теперь просто в прострациию
A может Вы знаете, если ситуация обратная , латвийское представительство без права хоз. деятельноти в России - работники россияне, то какие тут налоги, как это проводить в бухучете. Неужели нет ни одного разъяснения по учету. Я никогда с этим не сталкивалась- и теперь просто в прострациию
Вот здесь это уже обсуждали.
http://www.vgk.lv/index.php?chid=46&SID=cc8d6597d0b3ed96d76ef253cd5cc49b&forum_id=8&tid=2861
Главная фишка - представительство платит з/п или сама латвийская SIA (или что там у вас).
Закрыть
Краткое описание нарушения