Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
Медицинская страховка при увольнении К списку тем
Ответы (29)
Может оформить подарком?
Inst 19.09.2008 09:43
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst 19.09.2008 09:44
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Polises summa par laiku, kad darbinieks strādāja, jāuzrāda Paziņojuma par IIN (1.pielik.)02.rindā, atlikusī daļa - uzņēmuma ar saimniecisko darbību nesaistītie izdevumi.
В последней з/пл ведомости выделить премию 93,77 и удержать стоимость страховки 64,00.
Inst 19.09.2008 12:07
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Не думаю, что эти 64 лата превысят брутто доходы этого работника на 10%, что бы удерживать ПНН, пусть продолжает пользоваться оставшимся сроком, а на эти 64 лата всего лишь нужно будет увеличить НОД за 2008-й год.
Закон требует только сравнить сумму страховки с 10% от брутто-дохода (но не более 300). С суммы превышения - налоги.
А до конца или не до конца года - никакого значения (конечно, страховка при этом должна быть на срок не менее года)
А до конца или не до конца года - никакого значения (конечно, страховка при этом должна быть на срок не менее года)
Mimra 19.09.2008 21:38
474 сообщения на сайте
474 сообщения на сайте
Сумма страховки составляла 192 лата (страховка на год), 10% от брутто доходов за этот год составили 500 лат, т.е. не вылазим за рамки. Я так понимаю, если только на сумму оставшейся стоимости страховки (64 лата) увеличить облагаемый доход по декларации претензий не будет?:-O
Tt7
Ин, ну вот накой нужен этот шахер-махер то? Миллионы что ли на кону?
Так вроде я шахер-махер не предлагала. Напротив.:-)
Ин, ну вот накой нужен этот шахер-махер то? Миллионы что ли на кону?
Так вроде я шахер-махер не предлагала. Напротив.:-)
Inst 22.09.2008 13:10
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Не думаю. что закон разрешает оплачивать страховку НЕ работникам.
Inst 22.09.2008 13:11
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
И я не уверена, что не работникам можно оплачивать страховку. Тогда бы все налево-направо так и делали.
Девочки, а вы о чём , собственно? Страховка покупалась в тот момент, когда он был работником п/я, и за него, как за работника платились взносы страховые.
Ну так она ему оставлена после окончания трудового договора. К тому же, Танечка, не всегда сразу оплачивается вся сумма страховки, у меня была помесячная оплата.
Ирена, так и полис работать перестаёт, если он не оплачен полностью. На сколько я знаю, страховые платежи перечисляются по-имённо, на каждый полис, а за какой период - это уже в договоре со страховщиком оговаривается, или по месяцам, или по кварталам. В данном случае, как я понимаю, оплату страховых взносов за этот полис фирма произвела или будет продолжать вносить до конца года, но полис оставлен бывшему работнику, так в чём проблема-то? Ну будут это несвязанные с хоздеятельностью расходы, но не с улицы же пешеходу полис преобретался, а на тот момент, когда он преобретался, это был работник фирмы. Первый раз вижу такие сомнения в таком простом деле.
а сомнения все же остались.
Inst 22.09.2008 16:59
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst 22.09.2008 17:10
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть