Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Проводки по выпуску новых акций К списку тем

Проводки по выпуску новых акций
Учередители решили увеличить основной капитал на 22000, и выпустить обычных акций 20000шт. номиналом 5 лат каждая. Учередители приобретают себе из этих акций 10000шт., а 5000шт. хотят продать на сторону. Акционеры через инвестиционную фирму(подписчика) продают акции по 12 лат за шт., подтверждая дивиденды компании в размере 1,5 лата на акцию, что составляет 12,5%годовых. Фирма в результате продажи акций получает 50000 латов, т.е. 10 лат за акцию.

Это задача из института. Я просто ни когда не сталкивалась с акциями и не знаю как это все контировать?
Gargona
Gargona 29.04.2004 19:00
702 сообщения на сайте

Ответы (6)

Не понял, как это: выпускают 20000 акций, 10000 приобретают учредители, 5000 - на сторону, а куда ещё 5000? И потом, почему фирма получает только 50000? Это равно 5000*10, а учредители что, бесплатно получают свои 10000 акций? И что значит "подтверждая дивиденды компании"? Эти акции что, с фиксированным дивидендом, т.е. привелигированные? И что за акции они продают по 12 Лс?
Komarik
Komarik 30.04.2004 00:04
10159 сообщений на сайте
Не могу ни чего ответить на эти вопросы. Это у нас такие задачи В БРИ , а преподаватель не отвечает, говорит, что в условии все ясно написано. Я может быть и догадалась бы, но не знаю что с этими акциями делать. Во первых за какой счет выпускают акции :вкладывают новые деньги, берут имеющиеся или из прибыли?
Gargona
Gargona 30.04.2004 10:02
702 сообщения на сайте
Это ж какой такой преподаватель не ответчает на вопросы?
Mu-maija
Mu-maija 30.04.2004 11:40
15886 сообщений на сайте
Наверное Праварне. У меня подруга там учиться. Им вообше не читали курс бухучета, а сдавать надо. И контрольную сдавать. В контрольной надо сделать "горизонтальный баланс". Она ко всем пристает - что это такое?
Totem
Totem 30.04.2004 13:50
1384 сообщения на сайте
Горизонтальный баланс - это во всей видимости то, что мы привыкли составлять: активы слева, пассивы справа, активы равны пассивам. Еще бывает баланс вертикальный: сверху активы, ниже с минусом обязательства, то, что остается называется собственный капитал.
Maija
Maija 30.04.2004 15:15
28223 сообщения на сайте
Вот как раз Праварне шикарный преподаватель. Я от нее в восторге! Все объяснит, конечно тому кто хочет узнать. А фамилия этого чюда Куроченко. У него в балансах собственный капитал в активах находится!!! и.т.п. Всего не перечислиш, я когда залание прочла меня просто колотило. А потом спрашивают откуда таких специалистов берут после института.Кстати с задачей разобралась, просто вычислила по ответам, потому, что по нашему законодательству эту задачу решить не возможно. Морочу вам всем голову своей ерундой, извените, просто наболело.
Gargona
Gargona 01.05.2004 23:37
702 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.