Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Valūtas darījumi
Par konvertācijas kontu. Tas programmā tiek aprakstīts kā latu konts vai katrai valūtai savs konvertāciju konts, kas aprakstīts konkrētā valūtā?
Par valūtas kursu svarstībam un valūtas konvertāciju - tas viss liekams vienā kontā, vai atsevišķos?
Ответы (33)
По умолчанию почти все счета латовые.
Не знаю, у меня банковские счета в валюте изначально валютные.
На счете конвертации остаток всегда 0
Наташ, он ЛАТОВЫЙ, а не валютный остаток этот, согласись.
У нас в программе выыделяются валютные счета, на которых можно автоматически считать курсовую разницу
На любом другом счете я могу провести операцию и в латах, и в валюте, например, оплата гостиницы в командировке- в валюте, суточные - в латах, все автоматически пересчитывается в латы
Не представляю, как в одной проводке из банка могут уйти евро, а на счет конвертации прийти латы.
Коректнее: евро-> сек
Д2690-К2621- 10000 евро/7028 лат
Д2623 -К2690 - 95000 сек/6963,50 лат
Д8270 -К2690 / 64,50 лат
В латовом счете не бывает оборотов в валюте.
Про остаток соглашусь- все сальдо латовые, а про суть- он промежуточный
А как в 1-С выглядит эта операция, интересно
И как это выглядит у Макссофт в знаменитой программе ?
По сути он, естественно, промежуточный.
Но тогда и 7-ки валютные, потому как и там виден приход и в латах и в валюте, если поставщик услуги выставил счет в валюте.
7-ки не валютные, потому как им не ставится признак валютного счета.
У меня и у счета конвертации не стоит признак валютного счета.:-S
Ну это как кому удобнее. У меня тоже не стоит.
Для банков (касс) это принципиально- латовые и валютные счета,
а все остальные - смешанные, возьмите счет 7750- банковские услуги, валюта разнообразная
Закрыть
Краткое описание нарушения