Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
директор и Valdes loceklis- подписи К списку тем
директор и Valdes loceklis- подписи
Пожалуйста, помогите мне разобраться.
Я уже походила по поиску на форуме, но для своей ситуации ничего не нашла.
Есть исполнительный директор с трудовым договором, действующий на основании ген.доверенности. И есть Valdes loceklis (за пределами Латвии) без труд.договора.
Директор заболел, находится на больничном Б. Как мне теперь быть с подписями на документах?
Ответы (9)
Член правления имеет право подписывать документы, но если он находится за пределами Латвии, это тоже, пожалуй, затруднительно. Пусть сделают еще на кого-нибудь доверенность.
Если сделать доверенность на другое лицо на время болезни директора, надо ли сообщать в регистр?
И ещё, не только об отчётах речь идёт. Приём и увольнение на работу- подписи на договорах и соглашениях. Может ли доверенное лицо заключать договора, или только член правления (директор)?
Все это оговаривается в доверенности. Можно зарегистрировать доверенность (прокуру) и в Регистре.
А можно и не регистрировать?
Что касается внутренних документов - проблем нет, а вот договоров и т.п. вещей - без прокуры нельзя. Документы не будут иметь юридической силы.
Есть еще простая коммерческая доверенность(не прокура)?
Закрыть
Краткое описание нарушения