Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

распределение прибыли К списку тем

распределение прибыли
учредители хотят часть нераспределенной прибыли направить на развитие предпреятия. Не подскажете, как это делается?
Natalym
Natalym 30.04.2004 10:51
нет сообщений на сайте

Ответы (5)

Перечисляете в резервный фонд. Д-3410 К-3360 Стр.баланса 520.
Lida
Lida 30.04.2004 11:01
нет сообщений на сайте
А можно подробнее о резервном фонде. Извините, но я не знаю, что это
Natalym
Natalym 30.04.2004 11:26
нет сообщений на сайте
Если хотят оставить деньги в распоряжении предприятия, так пусть просто не распределяют прибыль. Если зачислить прибыль в резервы, то потом будут проблемы с выемкой денег оттуда, если они передумают. Посмотрите, совсем недавно этот вопрос обсуждался.
Maija
Maija 30.04.2004 13:55
28223 сообщения на сайте
Спасибо, Майя
Natalym
Natalym 30.04.2004 14:06
нет сообщений на сайте
По сути, нет смысла "часть нераспределенной прибыли направлять на развитие предприятия". Все происходит гораздо проще. Ведь развитие Вашего предприятия может происходить только за деньги, а отнюдь не "за счет прибыли".

Чисто физически, для обеспечения этого "развития" - не следует распределять прибыль на дивиденды, т.к. при этом просто не будет денег "для развития".
Mu-maija
Mu-maija 02.05.2004 17:24
15886 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.