Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
распределение прибыли К списку тем
Natalym 30.04.2004 10:51
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (5)
Перечисляете в резервный фонд. Д-3410 К-3360 Стр.баланса 520.
Lida 30.04.2004 11:01
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А можно подробнее о резервном фонде. Извините, но я не знаю, что это
Natalym 30.04.2004 11:26
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Если хотят оставить деньги в распоряжении предприятия, так пусть просто не распределяют прибыль. Если зачислить прибыль в резервы, то потом будут проблемы с выемкой денег оттуда, если они передумают. Посмотрите, совсем недавно этот вопрос обсуждался.
Спасибо, Майя
Natalym 30.04.2004 14:06
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
По сути, нет смысла "часть нераспределенной прибыли направлять на развитие предприятия". Все происходит гораздо проще. Ведь развитие Вашего предприятия может происходить только за деньги, а отнюдь не "за счет прибыли".
Чисто физически, для обеспечения этого "развития" - не следует распределять прибыль на дивиденды, т.к. при этом просто не будет денег "для развития".
Чисто физически, для обеспечения этого "развития" - не следует распределять прибыль на дивиденды, т.к. при этом просто не будет денег "для развития".
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть