Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоговый счет
Подскажите, пожалуйста.
1)Покупка оплачена банковской картой фирмы, т.е. прошла по банку. Но можно ли считать кассовый чек налоговым счетом, если на нем нет штампика продавца? (в з-не я этого не нашла)
2)достаточно ли на чеке штампа "KASE Nr.2"?
3)Можно ли считать налоговым счетом чек на сумму свыше 20ЛС ( без ПВН), если в нем не вбиты реквезиты покупателя, но оплата прошла через банк картой?
Ответы (14)
Откройте закон о ПВН, 8 статью, 5.1, 6, 7 и 8 части, там ааабсолютно все ответы на Ваши вопросы даны оченно подробно.
Tt7, возможно, я совсем тупая, но эти статьи я уже наизусть выучила.Но ни про оплату банк. картой, ни про то , что должно быть в штампе там нет. Я задала, этот вопрос, т.к. моя знакомая спокойно берет ПВН с таких чеков в предналог, но мне это не кажется правильным. Я начинающий бух-р, и естественно, часто вопросы возникают на ровном месте...
А при чем здесь оплата карточкой фирмы?
Все реквизиты, поименованные в законе должны быть в ЧЕКЕ.
Если в чеке есть все реквизиты, которые перечислены в законе , то можно выделить НДС в предналог.
штампика касса номер 2 обычно маловато бывает, а без рекизитов покупателя в чеке на сумму свыше 20 лат без НДС, предналог выделять нельзя.
1)Не надо смотреть на форму оплаты, карточкой или наличкой, это отношения не имеет к вашему вопросу.
См. 8 ст. з о НДС, там описаны все необходимые на чеке реквизиты, в зависимости от суммы покупки.
3)Не надо смотреть на форму оплаты, карточкой или наличкой, это отношения не имеет к вашему вопросу.
См. 8 ст. з о НДС, там описаны все необходимые на чеке реквизиты, в зависимости от суммы покупки.
Спасибо.Я именно так и думала, но авторитет более опатного бухгалтера заставлял сомневаться.
2) определение штампа я нашла только в 154 Пр.КМ, там ничего не сказано о содержании записи.
а в 8 ст., по-моему, не сказано. чей штамп должен присутствовать покупателя или продавца.
Хотя написано. что поставщик заверяет подписью и штампом.
Мой вопрос был к предыдущему сообщению Инст (13:12)
а я уже поправилась (13:13).
Я это и увидела, когда отправила свой вопрос.
Потому и написала пояснение к чему он относился, чтобы не возникло недоразумений
Ima3, ну так надо уже крепнуть, мало ли кто чего скажет, он за Вас потом отвечать не будет, ежели что. В законе чётко прописано как должен быть оформлен налоговый счёт, что бы можно было его таковым считать и отчислять предналог, а про оплату там ничего не сказано, наличными, безналичными, воздушными, виртуальными.
Закрыть
Краткое описание нарушения