Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Перевод *.QRP в *.XLS К списку тем
Meksikanetz 04.10.2008 22:43
20 сообщений на сайте
20 сообщений на сайте
Ответы (22)
я в общем тоже. Ну а хотя бы в *.txt?...
Meksikanetz 04.10.2008 23:18
20 сообщений на сайте
20 сообщений на сайте
Спасибо за ссылку!
Требование ПКМ 585 (п 36.2 если не ошибаюсь).
Требование ПКМ 585 (п 36.2 если не ошибаюсь).
Meksikanetz 06.10.2008 19:57
20 сообщений на сайте
20 сообщений на сайте
36.2. запись данных бухгалтерского учета (информационной компьютерной системы бухгалтерского учета) в форматах MS Excel, dBase/FoxPro, Text Report file, Flat files или ODBC data sources для проведения предусмотренной нормативными актами ревизии (аудита) или проверки, чтобы была возможность отобрать записи и проводки по различным критериям, проследить за хозяйственными сделками и убедиться в достоверности предоставленной бухгалтерским учетом информации;
Речь идёт о формате ДАННЫХ, к которым можно получить доступ третьего лица.
QRP (QuickReport) - это формат внешнего вида отчёта (если я не ошибаюсь), который накладывается на данные, чтобы пользователь имел возможность эти данные увидеть (распечатать) в удобном и требуемом виде.
Выясните в каком формате в DAIS хранятся именно данные и если есть доступ через ODBC data sources, то ничего конвертировать не нужно.
Речь идёт о формате ДАННЫХ, к которым можно получить доступ третьего лица.
QRP (QuickReport) - это формат внешнего вида отчёта (если я не ошибаюсь), который накладывается на данные, чтобы пользователь имел возможность эти данные увидеть (распечатать) в удобном и требуемом виде.
Выясните в каком формате в DAIS хранятся именно данные и если есть доступ через ODBC data sources, то ничего конвертировать не нужно.
nav iespējas pamēģināt ar QRP, bet varbūt šis kaut ko var līdzēt:
http://www.freedownloadmanager.org/downloads/ONEView_2183_p/free.htm
http://www.freedownloadmanager.org/downloads/ONEView_2183_p/free.htm
Paldies!
Meksikanetz 12.10.2008 12:41
20 сообщений на сайте
20 сообщений на сайте
Увидеть и распечатать = да. Но QRP не позволяет производить с цифрами какие-либо действия как того требуют правила - а именно "чтобы была возможность отобрать записи и проводки по различным критериям"
Meksikanetz 12.10.2008 12:43
20 сообщений на сайте
20 сообщений на сайте
"Но QRP не позволяет производить с цифрами какие-либо действия как того требуют правила " - правила требуют производить действия с ДАННЫМИ, узнайте в каком формате в Вашей системе хранятся данные.
Ваш QRP всё равно, что табличка в EXCEL без цифр, какие действия Вы будете с ней производить?
Ваш QRP всё равно, что табличка в EXCEL без цифр, какие действия Вы будете с ней производить?
файл отчета QuickReport (QRP) - это заголовки страниц, колонок и т.д., то есть внешний вид отчёта. Никакому третьему лицу не нужны Ваши конвертированные QRP данные в любой формат.
Такие данные, например, нужны при подготовке различных отчетов (которых нет в программе, а которые требует руководство - чтобы не набирать самому данные, а воспользоваться копи-пастом ), аудиторской проверке (предоставление данных)и т.д. и т.п. В наш-то век нанотехнологий...
А если программа в состоянии сохранить отчет ТОЛЬКО в формате QRP, то я считаю - что программа не соответствует правилам.
Какие действия можно производить с массивом данных? Сортировка, фильтрация, удаление и т.п.
Еще удивляет невозможность некоторых бухгалтерских программ при сохранении в текстовой формат правильно показывать лытышский шрифт (смягчения, гарумзиме)
Такие отчеты оставляют ощущение в некоторой степени недоделанности программы. Хотя понятно - на функциональность и удобство пользования бухгалтерской программой это не влияет
А если программа в состоянии сохранить отчет ТОЛЬКО в формате QRP, то я считаю - что программа не соответствует правилам.
Какие действия можно производить с массивом данных? Сортировка, фильтрация, удаление и т.п.
Еще удивляет невозможность некоторых бухгалтерских программ при сохранении в текстовой формат правильно показывать лытышский шрифт (смягчения, гарумзиме)
Такие отчеты оставляют ощущение в некоторой степени недоделанности программы. Хотя понятно - на функциональность и удобство пользования бухгалтерской программой это не влияет
Meksikanetz 29.10.2008 00:19
20 сообщений на сайте
20 сообщений на сайте
Балом правит массив...
Meksikanetz 29.10.2008 00:36
20 сообщений на сайте
20 сообщений на сайте
"А если программа в состоянии сохранить отчет ТОЛЬКО в формате QRP, то я считаю - что программа не соответствует правилам." - программа соответствует правилам, если ХРАНИТ данные в тех форматах, что описаны в правилах или имеется ODBC драйвер для доступа к этим данным. И в этом случае Вы можете делать с данными всё, что захотите: сортировать, фильтровать, и т.п. и даже ваять отчёты, какие Вам угодно, если есть инструмент, который это позволяет.
"В наш-то век нанотехнологий... " ждать от программы сохранения данных в текстовом формате - просто бред.
"нужны при подготовке различных отчетов (которых нет в программе, а которые требует руководство - чтобы не набирать самому данные, а воспользоваться копи-пастом " - "Такие отчеты оставляют ощущение в некоторой степени недоделанности программы. " - это в голове у Вас недоделанность, а не в программе. Берите из программы данные, покупайте генератор отчётов (если его у Вас нет) и делайте отчёты, какие душа пожелает.
"В наш-то век нанотехнологий... " ждать от программы сохранения данных в текстовом формате - просто бред.
"нужны при подготовке различных отчетов (которых нет в программе, а которые требует руководство - чтобы не набирать самому данные, а воспользоваться копи-пастом " - "Такие отчеты оставляют ощущение в некоторой степени недоделанности программы. " - это в голове у Вас недоделанность, а не в программе. Берите из программы данные, покупайте генератор отчётов (если его у Вас нет) и делайте отчёты, какие душа пожелает.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть