Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
atkal koku PVN К списку тем
Ibm 07.10.2008 09:04
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (6)
Почитайте MK noteikumi N 1028 no 19.12.2006,у меня в хранилище на русском языке,а на сайте www.likumi.lv- на латышском
У Вас лесоматериалы используются для обеспечения облагаемых сделок. Однако, по сделкам с лесоматериалами PVN проводится как бы реверсом, Вы ведь, скорее всего, его не уплачиваете поставщику дерева, поэтому Вам и в предналог ставить нечего. PVN показывается только в PVN6, а в декларацию PVN переходит только тогда, когда в 14 строке PVN6 у Вас появляется какая-то сумма с минусом или плюсом.
Воспользуйтесь советом предыдущего автора и еще раз прочитайте 1028 Правила КМ, надеюсь, что Вам станет понятнее.
Воспользуйтесь советом предыдущего автора и еще раз прочитайте 1028 Правила КМ, надеюсь, что Вам станет понятнее.
Пожалуйста, помогите...Сегодня мне преподнесли сюрприз в виде накладной(шеф купил лесоматериалы у латв.налогоплательщика ПВН).Я первый раз столкнулась с этим, изучать сегодня некогда - надо сдавать отчёт.Как я понимаю, надо сдавать ПВН6.
Вопрос 1. Где в ЭДС ПВН6 1 часть? 2-ую я заполнила.
Вопрос 2. Эти суммы не отражаются в ПВН декларации за период?
Вопрос 1. Где в ЭДС ПВН6 1 часть? 2-ую я заполнила.
Вопрос 2. Эти суммы не отражаются в ПВН декларации за период?
Как бы не было со временем, но читать законы и Правила надо самим, иначе как сможете узнать, правильно ли Вам подсказали.:-S
Заполняется приложение о поставщиках лесоматериалов (услуг), оно отдельно видно в ЭДСе в разделе НДСа.
Далее заполняется PVN6 и уже на ее основании данные или попадают, или не попадают в саму PVN декларацию.
PVN6 в ЭДСе находится вместе с PVN декларацией, там только надо ее выбрать (справа внизу в окошечке, если не ошибаюсь).
Заполняется приложение о поставщиках лесоматериалов (услуг), оно отдельно видно в ЭДСе в разделе НДСа.
Далее заполняется PVN6 и уже на ее основании данные или попадают, или не попадают в саму PVN декларацию.
PVN6 в ЭДСе находится вместе с PVN декларацией, там только надо ее выбрать (справа внизу в окошечке, если не ошибаюсь).
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть