Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
celtniecības objekts К списку тем

Klinta79 09.10.2008 08:39
48 сообщений на сайте
48 сообщений на сайте
Ответы (20)
da u v smete jestj materali, transport zarplata i jestj grafa virsizdevumi, mi berem 20%, tuda vhodit prognazirujemaja pribil i administrativnije rashodi, no kogda schitaju po faktu neschitatj zhe vse nakladnije rashodov mozhno li kak to vischitatj podrugomu?

Klinta79 09.10.2008 09:17
48 сообщений на сайте
48 сообщений на сайте
Ну у Вас же есть учет административных расходов по всей фирме? Найдите процент тех, которые относятся именно к этому объекту.
u nas odnovremenno vipolnjajetsa 20 objektov i rashodi ne deljutsa na objekti poetomu ja i sprashivaju kak pravilno mozhno sdelatj eto, tuda zhe i vhodit i zarplata ofisnih rabitnikov

Klinta79 09.10.2008 09:49
48 сообщений на сайте
48 сообщений на сайте
Я бы начала с человеко/часов, посмотрела бы сроки выполнения работ, прикинула бы документооборот по объектам, ну а потом бы смотрела на процентное соотношение.
skazhite a kogda ja schitaju pribilj s objekta ja zhe dolzhna onjatj uplachenij pvn c etogo objekta

Klinta79 09.10.2008 10:37
48 сообщений на сайте
48 сообщений на сайте
Да, ваши доходы собираются на 6, а там ПВН нет. Опють-таки, ПВН - это то, что вы отдаете государству, какая уж тут прибыль...
И правильно делаете.:-) Тогда при составлении баланса и заполнении таблиц из стандарта нет никаких проблем.
А что, если попробовать затраты разделить пропорционально доли каждого объекта в обороте.

Masculine 09.10.2008 11:12
246 сообщений на сайте
246 сообщений на сайте
Да, неправильно, нго что поделать, если с самого начала был неправильный подход.
Я бы вообще начал все с составления бюдежета, и жизнь показалась бы слаще.
Я бы вообще начал все с составления бюдежета, и жизнь показалась бы слаще.

Masculine 09.10.2008 11:19
246 сообщений на сайте
246 сообщений на сайте
Согласна с вами. Первое о чем я сказала своим нынешним работадателям:составьте бюджет и сверяйте его с фактом

А чем вам сметная стоимость объекта не нравится как база для определения административных расходов по объекту?
Хехе, сметы... эти сметы составляются как попало, с ценам подогнанными под сумму в договоре. В таком случае все равно точных расчетов все равно не получим

Masculine 09.10.2008 13:03
246 сообщений на сайте
246 сообщений на сайте
ja teper dumaju mozhet ja voobshe nepravilno delaju, ja perechislennuju summu po smete bez pvn otnimaju po faktu zatrachenoje i otnimaju pvn kotorij zaplachen s etogo objekta.poluchajetsjasumma kotorije na moj vzgljad realnije poluchenuje dengi s objekta.Razvene tak?

Klinta79 09.10.2008 13:10
48 сообщений на сайте
48 сообщений на сайте
с ценам подогнанными под сумму в договоре......
А если договора нет? Ну, строю я дом на продажу.....
А если договора нет? Ну, строю я дом на продажу.....
Сложите стоимости всех объектов, разделите стоимость данного объекта на стоимость всех объектов. Таким образом Вы найдёте долю данного объекта. Теперь административные расходы по фирме умножьте на полученный коэффициент. Это ж арифметика за 4-й класс.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть