Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
z отчет - не кидайтесь помидорами К списку тем
Ответы (38)
Ja pareizi saprotu, tad jā. Tas ir EKA nedzēšamais skaitītājs.
Pilnīgi jaunam EKA jūsu uzņēmumā tas sāks skaitīt no O.
Pilnīgi jaunam EKA jūsu uzņēmumā tas sāks skaitīt no O.
Можно еще спросить? На сайте ВИДа нашла "Lietošanai atļautie kases aparāti un kases sistēmas". Было ли какое распоряжение об обязательной замене ЕКА, если его нет в списке?
КА узнаю в понедельник. Предложили фирму вот и начинает голова болеть (лезут разные вопросы в голову). По телефону сказали, что КА очень старый, но зарегистрирован в ВИДе.
Если есть договор с обслуживающей фирмой, то аппарат действителен.Обслуживающая фирма обычно в курсе, какие аппараты исключены.
А еще гранд тотал обнуляется, когда доходит до определенной суммы. тогда - ноги в руки и в фирму, занимающейся обслуживанием - они должны это все оформить и тогда можно жить дальше до очередного 999 999
за абсолютно все модели не скажу, но у нас с Брио так случилось.
Sm - сразу затребуйте техпаспорт ЭКА и спросите кто обслуживает. в техпаспорте должны быть все отметки о "пролшом" аппарата.
за абсолютно все модели не скажу, но у нас с Брио так случилось.
Sm - сразу затребуйте техпаспорт ЭКА и спросите кто обслуживает. в техпаспорте должны быть все отметки о "пролшом" аппарата.
Rabotjaga 10.10.2008 13:06
73 сообщения на сайте
73 сообщения на сайте
нет, просто скопировали акт Брио и приложили к ЕКА журналу, с отметкой, что оригинал находится в граматведибе. ну и конечно отметка в техпаспорте.
Rabotjaga 10.10.2008 13:46
73 сообщения на сайте
73 сообщения на сайте
И еще один вопрос, если можно. Х отчет совпадает с Z - правильно я поняла? x отчет можно снимать в течении дня. Он показывает остаток денег ЕКА. А что Вы делаете с этим отчетом? Могу ли я его использовать для учета реализации и не ездить каждый раз на точку ЕКА для просмотра кассового журнала и Z, который вклеивается в журнал (если Х будет сниматься в конце дня вместе с Z)?
Можно, но лучше не стоит полностью на него полагаться. Вдруг снимут не одновременно с Z.
Для текущего учета сойдет, но все равно потом сравнить с Z и журналом надо.
Для текущего учета сойдет, но все равно потом сравнить с Z и журналом надо.
У меня в одной фирме х-отчет снимают перед z-отчетом, потом делают инкассацию и все это вместе передают мне, чтобы не ездить за кассовым журналом.Мне так удобно, а работники предупреждены, что после этого отчета не должены пробивать ничего. А в конце месяца снимается отчет по периоду и можно свериться.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть