Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Patapinājuma līgums на авто между 2 юриками К списку тем
Patapinājuma līgums на авто между 2 юриками
Здравствуйте все!
Можно ли делать patapinājuma līgums на машину между 2 СИА? Ведь низзя же было...У одной она как ОС числится, другая пользуется.:-@
Ответы (9)
Я считаю, что нельзя. Фирмы создаются не для благотворительности. Должен быть договор аренды.
И прям одна другой бесплатно отдает. Щас все так и поверили.
Спасибо, поддержали. Пришел дир и говорит:"Напиши стандартный лигумс, мне юрист сказал, что можно.И в ЦСДД зарегистрировать, что СИА А - собственник, СИА Б - пользователь,как в лизинговых конторах."А дальше диалог примерно такой:
Я:- Низзя патапинать, нужна аренда за деньги.
Дир: - Не хочу платить.Давай так: они нам сдают в аренду, а мы берем на себя все заботы по сохранности машины и за это никто никому ничего не платит.
Дальше я тупо молчу...:-x
Ну если "юрист сказал", так почему заодно и договор не составил.
Патапинать с юридической точки зрения не запрещено. Но есть еще и налоги.
А для налогов у одного будет расход, не связанный с хд, а у другого - доход под налоги.
Налоги тоже платить никому не запрещается.
Так что никаких препятствий нет.
Налоги платить даже приветствуется. Особенно щас. Государство в лице ВИДа будет очень вам благодарно.
Так юристу за это денег надо.
А ВИД благодарственную грамоту выдаст или устно поощрит?:-)
Ой, не надо, мне лучше деньгами...
Деньгами это Вы ей.
Закрыть
Краткое описание нарушения