Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Соц. обеспечение
Работник после несчастного случая (не на работе) находится в больнице уже длительное время. Скажите, пожалуйста, когда можно получить денюжку из соц. обеспечения и какие документы для этого нужны (работник всё ещё в больнице, з/п, конечно же, не получает, т.к. не работает)? И можно ли документы отправить по почте или в электронном виде или передать через другого человека, т.к. работник в связи с полученными травмами в данный момент сам передвигаться не может?
Заранее благодарю.
Ответы (13)
Мне кажется деньги можно получить на основании закрытого листа В.
Отправляете больничный Б в VSAA с заявлением о перечислении денег на такой-то счет. Можно по почте.
А если ещё не известно, когда из больницы выпишут? А за квартиру платить надо...
Тогда узнайте в больнице, может можно закрыть предыдущий больничный В, и открыть новый. Кстати, а больничный А работодатель уже оплатил?
Знаю, что один больничный Б закрывают и сразу откравают новый, как раз для получения денег. Поговорите с лечащим врачом.
Ampir, так это никого не волновает, должен быть лист Б, что бы можно было пособие начислять.
Еще работодатель может выписать матпомощь, например.
Inst, Sv_lana!
С "А" вопросов нет - тут всё в порядке! Просто работник сможет выйти на работу, скорее всего, только в следующем году.
Спасибо за совет насчет двух больничных "В"! Поговорим с врачём!
Больничный Б можно закрывать каждые две недели и, соответственно сдавать в АСС (причем в любое, а не только по месту жительства) и по почте тоже, но для почты надо иметь образец заявления на выплату.
А где этот образец брать?
Спасибо за образец. А я всегда по почте отправляла заказным больничный Б и обыкновенное заявление в свободной форме с просьбой перечислить больничные на такой-то счет. Деньги поступали через две недели.
Закрыть
Краткое описание нарушения