Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Atvaļinājums - ko darīt??? К списку тем

Atvaļinājums - ko darīt???
Добрый день! У меня вот такой вот интересный вопрос-надеюсь, что кто нибудь поможет! Мы с 05.2007. осуществляем один проект, и с этого же времени зарплата работника идёт с этого проекта. Но у работника есть неиспользованный отпуск за 2006 год. Сейчас он собрался в отпуск. Что делать - дать ему отпуск за 2006 год (а получается что берутся в расчёт посдедние полгода, т.е. 04.2008.- 10.2008. а это время проекта, как бы не относится к его отпуску за 2006 год, и аудиторы могут посчитать выплаты необосновынными), или всё таки дать ему отпуск за 2007 - 2008 год - время проекта (проект заканчивается 12.2008.), а потом-после окончания проекта пусть берёт за 2006? надеюсь, что понятно объяснила...
Sothys
Sothys 29.10.2008 15:31
92 сообщения на сайте

Ответы (24)

Отпуск за 2007 год хотят оплатить из проектных денег, т.к. весь 2007 год работник занимался проектом. Типа включить эти деньги в счет тому, кто заказывал проект! (предполагаю)

Ну уж если так хочется, то так и сделайте, кто уж будет последовательность периодов отпуска проверять.
Inst
Inst 30.10.2008 09:37
нет сообщений на сайте
Там Инна, скорее, наоборот, все расходы уже включены в проект, а отпуск не учтен, хотя, как справедливо заметила Ирис, какая разница: отпуск или зарплата, ведь не заплатят же работнику и то, и другое вместе, а значит перерасхода по проекту по статье зарплаты не должно быть.
Irena22
Irena22 30.10.2008 09:49
42998 сообщений на сайте
По-моему, это проекты за счет целевого финансирования.
Irena22
Irena22 30.10.2008 09:50
42998 сообщений на сайте
С этими проектами так и получается, зплата платится за конкретную работу по проекту, не работал- нет зплаты. По идее резерв на отпуск нужно закладывать в смету, только такую смету почему-то не принимают, но не доросли пока.Такая же каша получается, когда считаешь отпускные после завершения проекта, вообщим Sothys, у меня заморочек больше, чем у вас, и я вам сочувстую.;-)
Tatjana20
Tatjana20 30.10.2008 10:06
1635 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.