Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Atvaļinājums - ko darīt??? К списку тем
Atvaļinājums - ko darīt???
Добрый день! У меня вот такой вот интересный вопрос-надеюсь, что кто нибудь поможет!

Мы с 05.2007. осуществляем один проект, и с этого же времени зарплата работника идёт с этого проекта. Но у работника есть неиспользованный отпуск за 2006 год. Сейчас он собрался в отпуск. Что делать - дать ему отпуск за 2006 год (а получается что берутся в расчёт посдедние полгода, т.е. 04.2008.- 10.2008. а это время проекта, как бы не относится к его отпуску за 2006 год, и аудиторы могут посчитать выплаты необосновынными), или всё таки дать ему отпуск за 2007 - 2008 год - время проекта (проект заканчивается 12.2008.), а потом-после окончания проекта пусть берёт за 2006? надеюсь, что понятно объяснила...
Ответы (24)
Отпуск за 2007 год хотят оплатить из проектных денег, т.к. весь 2007 год работник занимался проектом. Типа включить эти деньги в счет тому, кто заказывал проект! (предполагаю)
Ну уж если так хочется, то так и сделайте, кто уж будет последовательность периодов отпуска проверять.
Там Инна, скорее, наоборот, все расходы уже включены в проект, а отпуск не учтен, хотя, как справедливо заметила Ирис, какая разница: отпуск или зарплата, ведь не заплатят же работнику и то, и другое вместе, а значит перерасхода по проекту по статье зарплаты не должно быть.
По-моему, это проекты за счет целевого финансирования.
С этими проектами так и получается, зплата платится за конкретную работу по проекту, не работал- нет зплаты. По идее резерв на отпуск нужно закладывать в смету, только такую смету почему-то не принимают, но не доросли пока.Такая же каша получается, когда считаешь отпускные после завершения проекта, вообщим Sothys, у меня заморочек больше, чем у вас, и я вам сочувстую.;-)
Закрыть
Краткое описание нарушения