Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ОС ,проблемы с НДС
Ув.коллеги,может кто-нибудь сталкивался с подобным:
мы купили ОС(яхту)до 1.05 у бельгийской фирмы (плательщик НДС),зарегистрировали в Латвии,но границу ЛР яхта не пересекала.Яхта-подержанная.Я хотела бы знать все о НДС в этом случае.Спасибо!!
Ответы (3)
Интересный вариант... Вопроса 2:
1) Был ли импорт в Латвию?
2) Если был, то можно списывать этот НДС в предналог, т.е. будет ли яхта участововать в облагаемых сделках?
Насчет пункта 1 есть у меня сомнения, если этой яхты вроде как в Латвии физически не было... С другой - она ведь зарегистрирована здесь. Короче специалисты по морскому праву и НДС одновременно - отзовитесь:)
яхта не будет участвовать в хоз.деятельности,скорее всего:)
Мне кажется, в данном случае вопрос об НДС должен волновать больше бельгийскую фирму :). 1)Границу не пересекала - значит НДС при ввозе не было (видимо, зарегистрировать судно можно и без пересечения границы); 2) В облагаемых сделках участвовать не будет - значит, если бы даже был ввоз и НДС при ввозе, то в предналог всё равно нельзя было бы отсчитать - все пошло бы на себестоимость.
Закрыть
Краткое описание нарушения