Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Kredīta izmaksas К списку тем
Frezy 08.05.2004 09:48
1986 сообщений на сайте
1986 сообщений на сайте
Ответы (12)
Я думаю списать в расходы сразу. Эти расходы связаны скорее с получением кредита, а не с образованием и вводом в эксплуатацию ОС.
Tt 08.05.2004 10:06
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Tad varbūt es varu visas šīs summas likt "vienā maisā" un kontēt uz 7550, vai obligāti jānošķir valsts nodevas ,piemēram,no bankai maksātām komisijas naudām?
Frezy 08.05.2004 10:32
1986 сообщений на сайте
1986 сообщений на сайте
Ммм, надо каждый расход смотреть отдельно. Скажем расходы на рассмотрения кредита действительно лучше сразу на 7... (хотя при желании можно и на стоимость ОС), а, скажем пошлину за регистрацию приобретенной недвижимости в земельной книге (она, кстати, чаще всего и составляет большую часть "сопутствующих расходов") - предпочтительнее на стоимость ОС.
Зависит от вашего учета.
Tt 08.05.2004 10:35
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Я бы еще посмотрела и на то, насколько существенны эти дополнительные выплаты по сравнению со стоимостью самих ОС.
Тогда уж лучше посмотрите на сщественность этих расходов по сравнению с оборотом, потому что они на прибыль в году могут сильно повлиять. Недавний пример - фира в декабре купила недвижимость за несколько десятков тысяч, но в земельную книгу занесла её только в январе 2004. На этом основании (чтобы не платить налог на недвижимость), они на учет поставили ОС в январе. Но валстс нодеву (в размере 9000 Лс, если я не ошибаюсь) пихнули в декабрь в расходы (по оплате), что прилично повлияло на их прибыль (и на налоги соответственно). Заставили их переделать все, как полагается.
Respektēju jūsu viedokļus,kuri palīdz pieņemt lēmumu.Paldies visiem.
Frezy 08.05.2004 10:54
1986 сообщений на сайте
1986 сообщений на сайте
Комарик, так все-таки валстс нодеву оставили в расходах, хоть и в 2004 году?
Tt 08.05.2004 10:58
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Manā gādījumā šis summas tomēr salīdzinoši mazas. Lielākā no tām Ls 231.- par kredīta izskatīšanu. Pārējās izmaksas-dažādas nodevas 5, 9, 28 lati.Domāju ,ka visu varu likt uz 7...
Frezy 08.05.2004 11:06
1986 сообщений на сайте
1986 сообщений на сайте
Вообще то в законе о годовых отчетах в статье 26 идет речь о том что все расходы связанные с ОС до его ввода в экспл. нужно добавить к стоимсоти ОС. И согласна с Комариком, что нужно смотреть на сумму.
Ну куда ее дели, пока не знаю, это ж в 2004 году уже будет. Если все будем живы-здоровы обязательно обращу внимание в этом - если пихнули на расходы - буду возражать
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть