Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

PVN К списку тем

PVN
У меня проблема опять же с PVN. Этот вопрос обсуждался очень активно последнее время, но всё-таки надеюсь, что кто-нибудь откликнется! :))

Наша фирма получила счёт за товар из Англии. Сумма указана в английских фунтах без PVN. Товар пришёл посылкой сегодня. Что мне делать с PVN - выписывать себе счёт или как?

Помогите, пожалуйста!!!!
Ais
Ais 08.05.2004 12:39
23 сообщения на сайте

Ответы (2)

Я думаю что надо написать налоговый счет Начислить НДС и тут же списать в предналог
Security
Security 08.05.2004 15:38
227 сообщений на сайте
Копирую вот отсюда

http://www.vgk.lv/index.php?chid=46&SID=ac145d4295275bf5f431439bed5d8c7a&forum_id=1&tid=7566
Тот же случай.

---

Если немецкий продавец необлагаемое лицо, то на ваш НДС это никак не влияет, не надо в декларации делать +/-. Смотрите термины закона: "приобретение товара на территории ЕС" - получение товара от _облагаемого_ лица другой страны ЕС. И 18 статью - что является облагаемой сделкой на территории ЕС. Оттуда ясно, что закупка товара у необлагаемого лица не является облагаемой сделкой.

Елизавета, смотрите их счет - если это НДС-счет с 0%, то +/- в декларации. Если это не НДС-счет (и они не плательщики), то на ваш НДС эта сделка не влияет. Все равно, что у латвийского необлагаемого лица купили бы.
Bizlaw.lv
Bizlaw.lv 08.05.2004 20:26
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.