Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

производство К списку тем

производство
У нас производство ведётся по непрерывному методу.Каждый месяц вывожу с/с товара. Данные по счетам 2131 и 6610 заношу в главную книгу.У меня такой вопрос -Как быть,если продукция не выпускается уже на протяжении 4-х месяцев,а в цеху делался текущий ремонт за это время и работникам выплачивалась з/п,что с расходами они должны входить в с/с.Правильно ли будет,если в конце года опять собрать все расходы и заново распределить на произведённую продукцию ,но с/с увеличится и будет выше продажной .И что делать с главной книгой переписывать заново. Подскажите, как правильно делать.
Lisenk
Lisenk 03.11.2008 14:47
18 сообщений на сайте

Ответы (3)

1.Зачем работникам выплачивалась зарплата?

2.Можно собрать все расходы на текущий ремонт и списывать в течении нескольких лет, соответственно списывая эти расходы на будущую продукцию. Можно не относить на себестоимость, а просто списывать частями в будущем на прочие расходы. Это как решит ваше руководство, и что написано, если есть, в вашей методике.

А переписывать ничего не надо, зачем?
Iriss
Iriss 03.11.2008 18:31
12893 сообщения на сайте
Текущий ремонт сразу списывается в расходы.
Albina
Albina 03.11.2008 20:24
64740 сообщений на сайте
Конечно. И я бы сразу списала.
Iriss
Iriss 03.11.2008 21:52
12893 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.