Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Необходимость ведения Персонального счета (Personīg. konts) работника К списку тем

Необходимость ведения Персонального счета (Personīg. konts) работника
Воспользовалась поиском по данному вопросу, но так и не поняла, какой нормативный документ конкретно регламентирует обязательное ведение Персонального счета работника. Помогите, пожалуйста!

Заранее благодарю за ответы!
Imina
Imina 04.11.2008 13:01
48 сообщений на сайте

Ответы (31)

Неа, не покажу! Вы к категории "кому надо показать" не относитесь!
Imina
Imina 04.11.2008 16:49
48 сообщений на сайте
"Я вам покажу.Не надо нам ничего показывать.Мы сами вам всё покажем."

По теме:

Будучи в очередной раз на Сканстес, отвечала утвердительно на вопрос проверяющих про ведение персональных счетов работников.
Logram
Logram 04.11.2008 16:54
6070 сообщений на сайте
Imina! а как-то можно в эту категорию попасть? может какие курсы есть???;-)
Bateikin
Bateikin 04.11.2008 16:56
10823 сообщения на сайте
Imina, ну так и ткните им, кто не хочет, что обязательно его вести по социалке, а там уже и прочая мона указать:-) Да и хранить доки по зарплате положено 75 лет.
Tt7
Tt7 04.11.2008 17:14
37863 сообщения на сайте
Вот не пойму в чем проблема?

Если есть программа-вопрос отпадает сам собой. Если учет ручной, то как без персонального счета составить годовые сообщения по ПНН, заполнить налоговую книжку, проверить долги по зарплате, если они были?

Я персональным счетом пользуюсь постоянно.
Julijatim
Julijatim 05.11.2008 22:41
8799 сообщений на сайте
Почитайте еще Закон о бухгалтерском учете. Там ясно сказано, что все документация должна вестись так, что бы третье компетентное лицо...дальше сами знаете? Так что если Вы что-то написали в Сообщении о ПНН (1 или 2 приложение), то должно быть видно, откуда эта цифра взялась.
Julijatim
Julijatim 05.11.2008 22:44
8799 сообщений на сайте
Юлечка, я до проги вела в ХЛ, но ничего зазорного не видела в том, чтобы вести персональный счет. Это лодыри от бухгалтерии спрашивают. Денег все хотят, а работать...
Aleksja
Aleksja 05.11.2008 22:46
10004 сообщения на сайте
А зачем им документы, если можно и так: я его слепила (годовой отчет) из того, что было... Пусть теперь другой бух разбирается и разгребает! Бабочки-однодневки.
Aleksja
Aleksja 05.11.2008 22:47
10004 сообщения на сайте
Кстати, лодири обычно являются двигателями прогресса!:-P

Если мне надо проверить что-то по з/пл, то всегда смотрю по первоисточнику - ведомости начисления. Единственное для чего использую ПС - это пазинеюмсы.
Inst
Inst 06.11.2008 08:25
нет сообщений на сайте
Я их вообще ни для чего не использую. Все видно в ведомостях начисления.
Albina
Albina 06.11.2008 09:35
64884 сообщения на сайте
Другое дело, что по закону доки о з/п должны храниться 75 лет. Только для этого и распечатываю.
Albina
Albina 06.11.2008 09:36
64884 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.