Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Необходимость ведения Персонального счета (Personīg. konts) работника К списку тем
Необходимость ведения Персонального счета (Personīg. konts) работника
Воспользовалась поиском по данному вопросу, но так и не поняла, какой нормативный документ конкретно регламентирует обязательное ведение Персонального счета работника.

Помогите, пожалуйста!
Заранее благодарю за ответы!
Ответы (31)
Неа, не покажу! Вы к категории "кому надо показать" не относитесь!
"Я вам покажу.Не надо нам ничего показывать.Мы сами вам всё покажем."
По теме:
Будучи в очередной раз на Сканстес, отвечала утвердительно на вопрос проверяющих про ведение персональных счетов работников.
Imina! а как-то можно в эту категорию попасть? может какие курсы есть???;-)
Imina, ну так и ткните им, кто не хочет, что обязательно его вести по социалке, а там уже и прочая мона указать:-) Да и хранить доки по зарплате положено 75 лет.
Вот не пойму в чем проблема?
Если есть программа-вопрос отпадает сам собой. Если учет ручной, то как без персонального счета составить годовые сообщения по ПНН, заполнить налоговую книжку, проверить долги по зарплате, если они были?
Я персональным счетом пользуюсь постоянно.
Почитайте еще Закон о бухгалтерском учете. Там ясно сказано, что все документация должна вестись так, что бы третье компетентное лицо...дальше сами знаете? Так что если Вы что-то написали в Сообщении о ПНН (1 или 2 приложение), то должно быть видно, откуда эта цифра взялась.
Юлечка, я до проги вела в ХЛ, но ничего зазорного не видела в том, чтобы вести персональный счет. Это лодыри от бухгалтерии спрашивают. Денег все хотят, а работать...
А зачем им документы, если можно и так: я его слепила (годовой отчет) из того, что было... Пусть теперь другой бух разбирается и разгребает! Бабочки-однодневки.
Кстати, лодири обычно являются двигателями прогресса!:-P
Если мне надо проверить что-то по з/пл, то всегда смотрю по первоисточнику - ведомости начисления. Единственное для чего использую ПС - это пазинеюмсы.
Я их вообще ни для чего не использую. Все видно в ведомостях начисления.
Другое дело, что по закону доки о з/п должны храниться 75 лет. Только для этого и распечатываю.
Закрыть
Краткое описание нарушения