Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
Открывать фирму или нет? К списку тем
Katiks_l 13.11.2008 00:51
11 сообщений на сайте
11 сообщений на сайте
Ответы (26)
Открывать фирму или нет?
Ааа, главный вопрос. Не заметила, сорри.
Katiks_l, возьмите меня бухгалтером, я вам все расскажу
Ааа, главный вопрос. Не заметила, сорри.
Katiks_l, возьмите меня бухгалтером, я вам все расскажу
И порадуемся.. или огорчимся.. за оставленное на произвол судьбы предприятие, в котором работала автор темы
Katiks, nodibiniet SIA vai reģ kā IK tā Jūsu izvēle, bet ja gribiet nodarboties ar saimn.darbību jāreģ.VID kā saimn.darbības veicējam OBLIGĀTI un lūk varēsiet par preci izrakstīt pavadzīmes, saņemt naudu ar EKA vai kvītīm utt. Bet par tādiem 20 000 esiet kaut ko nesapratusi es tā domāju.
Про 20 тыс. оборота и 5 работников написано в Коммерческом законе. Тогда надо регистрироваться в Регистре индивидуальным коммерсантом.
До этого достаточно регистрироваться в ВИД лицом, ведущим хозяйственную деятельность.
До этого достаточно регистрироваться в ВИД лицом, ведущим хозяйственную деятельность.
Про 20к лат - наверное имеется ввиду http://www.ur.gov.lv/?a=3про регистрацию IK, где порог в 20к + 5 наёмных рабочих
Katiks_I:
насколько мне известно если не регистрировать фирму и вести хоз. деятельность, то НА ВСЁ нужны лицензии и патенты, ограниченные сроком годности. Если планируете что-то продавать, первым делом ищите бухгалтера, который вас проконсультирует и поможет грамотно все оформить. Не теряйте времени в поисках бесплатных ответов
Katiks_I:
насколько мне известно если не регистрировать фирму и вести хоз. деятельность, то НА ВСЁ нужны лицензии и патенты, ограниченные сроком годности. Если планируете что-то продавать, первым делом ищите бухгалтера, который вас проконсультирует и поможет грамотно все оформить. Не теряйте времени в поисках бесплатных ответов
Zongo 13.11.2008 09:28
20 сообщений на сайте
20 сообщений на сайте
Komercreģistrā obligāti jāreģistrējas tad, ja:
gada apgrozījums no veiktās saimnieciskās darbības būs vairāk kā 200 000 latu
vai arī
ja saimnieciskā darbība atbilst abām zemāk minētajām pazīmēm:
- gada apgrozījums no saimnieciskās darbības būs vairāk kā 20 000 latu,
- vienlaikus tiks nodarbināti vairāk nekā pieci darbinieki.
gada apgrozījums no veiktās saimnieciskās darbības būs vairāk kā 200 000 latu
vai arī
ja saimnieciskā darbība atbilst abām zemāk minētajām pazīmēm:
- gada apgrozījums no saimnieciskās darbības būs vairāk kā 20 000 latu,
- vienlaikus tiks nodarbināti vairāk nekā pieci darbinieki.
Katiks_l 13.11.2008 09:30
11 сообщений на сайте
11 сообщений на сайте
Да уж НА ВСЕ не надо.
Лицензии нужны только на лицензируемую деятельность независимо от статуса, в котором она ведется.
Патенты - вообще пережиток прошлого и очень мало видов деятельности, при которых они нужны.
Лицензии нужны только на лицензируемую деятельность независимо от статуса, в котором она ведется.
Патенты - вообще пережиток прошлого и очень мало видов деятельности, при которых они нужны.
Tas tiesa, bet VID jāreģistrējas kā saimn.darbības veicējam ja nodarbojieties ar saimn.darbību vienalga kāds ieņēmums.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть