Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Уменьшение авансовых платежей ПНП + VID требует их расчет каждый месяц К списку тем
Уменьшение авансовых платежей ПНП + VID требует их расчет каждый месяц
Приветик всем.
В ответ на нашу просьбу уменьшить авансовые платежи по ПНП, ВИД прислал согласие- а именно решение, нетто-оборот пердыдущего месяца умножать на коэффициент 0,08, который рассчитываетсч делением рассчитанного ПНП и нетт-оборота предтаксационного периода.
Плюс до 15 числа каждого месяца надо подавать расчет авансовых платежей ПНП с этого месяца.
Скажите, что за расчет авансовых платежей имеется в виду? Неужели мне сейчас надо закрывать год на ту дату? И считать износ, то есть текущую декларацию по ПНП рассчитывать?
Ответы (13)
нетто-оборот пердыдущего месяца умножать на коэффициент 0,08, - Вы же сами написали. Вот это и подавать. При чём тут закрытие года?
Дословно:
nolemj:
noteikt SIA "XXX" UIN avansa maksājumus periodā no 2008.gadaoktobra līdz 2008.gadadecembrim, iepriekšējā mēneša neto apgrozījumu reizinot ar koeficientu 0.08, kas apreķināts dalot aprēķināto uzņēmumu ienākuma nodokli (kas aprēķināts, nepiemērojot šā likumna 17., 18.1, 19. un 20.pantā noteiktās nodokļa atlaides)) ar neto apgrozījumu pirmstaksācijas periodā.
Līdz katra mēneša 15.datumamSIA "XXX" jāiesniedz VID nodaļā UIN avansa maksājumu aprēķins sākot no 2008.gadaoktobra.
Это самое лучшее, если всё действительно так просто. Но что за рачет авансовых платежей, который они просят теперь каждый месяц подавать?
Бли-и-ин, ну Вы же сами написали, какой!
Если честно, то я ничего не поняла :'(
Расчет авансовых платежей по ПНП я всегда делала 1 раз в год, в момент сдачи годового отчета...
А, я нашла статью в Бухгалтерия и Экономика №16 (80)'2008, стр.35 - там дается пояснение, что расчет авансовых платежей подается В СВОБОДНОЙ ФОРМЕ, не используя бланк приложения №2 к МК 852 от 11.12.2007.
Но там дается пример, в котором нет этого коэффициента 0,08.
И ещё вопрос: нам установили уменьшенные платежи с ОКТЯБРЯ 2008. Но! В октябре мы успели заплатить старую сумму аванса ПНП. Значит ли это, что у нас с октября уже некоторая переплата и сйчас, в ноябре, когда надо платить за октябрь, уже можно платить гораздно меньше, при этом подав в свободной форме расчет, как это требуется, за СЕНТЯБРЬ?
У кого-нибудь есть такой расчет в СВОБОДНОЙ ФОРМЕ?? Как он выглядит хоть??
Да в чем проблема наваять свободную форму??
Вбиваете в бланк свои реквизиты
Кому
Название документа
Нетто-оборот за Х месяц _________________________
Расчет авансовых платежей (коэф.0,08) ___________
Дата подпись печать
типа таво
Да, я только что поняла откуда мне рассчитали коэффициент 0,08. Теперь ВСЁ понятно, всем спасибо за некоторое молчание, это помогло мне разобраться самой
У меня в хранилище есть образец,только поставьте коэфициент 0,8,вместо того,который стоит в образце
Lexus! угу! очень полезно заглянуть внутрь себя!:-D
Lexus: всем спасибо за некоторое молчание, это помогло мне разобраться самой
juliatim: не за что.............
Закрыть
Краткое описание нарушения