Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

vnutrenij uchjet К списку тем

vnutrenij uchjet
Podskazite pozalujsta,kak praviljno oformitj vnutreniju nakladnuju esli pokupajetsja sekond tovar v kg,a prodajetsja postucno s ukazaniem ceni na kazdoj veshi
Ilona18
Ilona18 11.05.2004 11:14
3 сообщения на сайте

Ответы (8)

А зачем вам писать внутреннюю накладную? У вас несколько торговых точек?
Lida
Lida 11.05.2004 11:23
нет сообщений на сайте
V PPR ukazano toljko-lietoti apgerbi-kg,pri proverke kak dokazatj chto imenno etot tovar sootvetstvuet nakladnoj,a ne prinesjen iz doma?Mozet bitj u kogo to proverjali ,chto boobse trebujut na mestah v sekondax?
Ilona18
Ilona18 11.05.2004 13:24
3 сообщения на сайте
Составьте акт, где будет видно: получено столько-то товара, оприходовать на склад столько-то, по такой-то цене.
Tt
Tt 11.05.2004 14:03
2348 сообщений на сайте
Сколько раз приходили с проверкой, никаких актов-доказательств не требовали. Поэтому если не надо контролировать продавца(доверяете), можно ничего не писать. Инвентаризацию пишу в кг (на глазок). А доказать, что эта вещь из собственного шкафа, сами понимаете, невозможно. Да и вообще это ниже их достоинства-копаться в секонде.У моей хозяйки дочь работает продавцом, поэтому нет проблем ни с товаром, ни с проверками.И свои личные вещи приносят продавать.
Lida
Lida 11.05.2004 14:54
нет сообщений на сайте
Дело не в копании, а в постановке учета. Как вы объясните, откуда взялась та или иная вещь, которая висит с определенной ценой, если в приходе ее как таковой не было?
Tt
Tt 11.05.2004 14:58
2348 сообщений на сайте
У знакомого бух-а секонд. Я видела, что на основании накладной в кг

она выписывает cendaris с указанием наименования,штук и расчета стоимости 1 кг в закупочных и продажных ценах.В конце года и инвентаризацию делает в продажных ценах .Насколько это правильно не знаю (может пригодится..)
Azau
Azau 11.05.2004 16:15
177 сообщений на сайте
Если точка небольшая-делайте как Лида.А если солидный магазин(есть и такие у нас) и много мат.ответственных лиц-как Азау.Или свое что-нибудь придумайте.
Lenuska
Lenuska 11.05.2004 16:29
305 сообщений на сайте
Ilona18! Лучше перестраховаться и написать оценочный акт (кто как называет).Главное чтоб там было название, вес, количество и цена продажи. можно проконсультироваться в местном ВИДе.

они нигде не регистрируются и можно переписывать хоть 100 раз. И еще многое зависит от проверяющих и от их требований.

Удачи Вам.
Anat
Anat 12.05.2004 16:05
16 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.