Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Возврат НДС
Многоуважаемые коллеги!!! Может быть кто-гибудь из Вас сталкивался с компаниями, занимающимися возвратом уплаченного НДС по счетам Статойла в государствах ЕС?
Ответы (13)
Будьте добры, расскажите, как это работает? Это же нигде не декларируется? Просто получаем деньги от компании, платим им комиссию...и всё?
Ага, получаете деньги, платите компании за услуги и все. А что вы хотите продекларировать?
Нет, ни в коем разе!!!!:-) Уточняю просто...А то мало ли что.....Албина, а как Вы в бухучете отражаете эту процедуру? ...если можно, поделитесь....
Полученные денюжки ставлю на доходы, услуги за возврат НДИ - на расходы.
НДС
Спасибо наиогромнейшее!!!!!! Столько раз выручали уже меня!!!:-)
Да не за что
Первый раз об этом слышу. Суммы счетов Статойла у вас большие наверно, у нас чеки-но много.
Можно и по чекам вернуть.
Уважаемые коллеги!!! Опять на ту же тему....Может быть знает кто, или слышали....Мы работаем с компанией, возвращающей ПВН от заправок Статойла (Компания - партнер Статойла)....А вот Несте как?....Как вернуть ПВН от купленного в Эстонии и Литве топлива?....Помогите, пожалуйста, кто в курсе....
Да точно также, как и делает тот партнер.
Залезть на сайт ихней налоговой, найти раздел VAT refund non-resident или что-то похожее, заполнить выложенный там бланк (у эстонцев есть английский вариант, у литовцев - не знаю, но можно и по-литовски понять что там требуется).
Потом отослать бланку со всеми требуемыми доками в тамошнюю налоговую по указанному адресу и ждать ответа как соловей лета.
Так просто?:-) Спасибо большое!!!! Пошла пробовать.....LOL
Закрыть
Краткое описание нарушения