Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Darba alga EUR
Sveiki!
Vai ir iespeja maksat algu latvija cita valuta, pienemsim eur?
sakiet ludzu vai ir kaut kadi ierobezojumi , un kur var izlasit par darba alga izmaksas valutu?
Ответы (20)
Тема уже обсуждалась, попробуйте воспользоваться поиском.
я не пойму... а чё национальная валюта уже не модно???... попробовали где-нить в Штатах зарплату в Евро выдавать...
Latvijas Republikas nacionālās naudas vienība ir lats, kurā ir 100 santīmu. Lats ir vienīgais likumīgais maksāšanas līdzeklis Latvijā. Naudas zīmju aprakstu, numurēšanu, reģistrāciju un monetāro segumu nosaka Latvijas Bankas padome.
http://www.bank.lv/lat/main/all/lvnaud/
А если работник гражданин другой страны (например Литвы)?
Куда ему наши латы - уж лучше евро
Annaeglite! и что? мне, например, когда я в России работал, в голову не приходило зарплату в латах просить.... я представляю куда бы меня послали с такой просьбой!
Согласна с Вами.
Но что не запрещено то разрешено
Договорятся платить в евро - будут евро
латышским языком... ещё раз...
Lats ir vienīgais likumīgais maksāšanas līdzeklis Latvijā.
А просит всегда (или почти всегда) надо
У нас (в офисе) очень просто не просят значит не надо
Lats ir vienīgais likumīgais maksāšanas līdzeklis Latvijā
Ну, это у них в банке Латвии мания величия. И что теперь, расчеты в других валютах производить нельзя? Нашим иностранным водителям, к римеру, тоже латы ни к чему, им евро желательны.
Альбин!!!выданные под отчёт денежные средства - платёжным средством не являются!...
А я думала, что любые деньги - это платежное средство. И оплата от покупателей - тоже платежными средствами.
выданные под отчёт денежные средства - платёжным средством не являются!
-------------
Долго думал.... Завис.... Надо перезапускаться.....
правда???... и за что платим когда средства выдаём?...
=================
Да ваще-то банку Латвии по барабану было, кто кому и за что платить будет, когда они свой рикоюмс издавали про то, что "Lats ir vienīgais likumīgais maksāšanas līdzeklis Latvijā."
Они это в общефилософском смысле имели ввиду.
да ваще-то это не рикоюмс... а Latvijas Republikas likums "Par Latvijas Banku"... состряпанный ещё Верховным Советом ЛР....
Тем более. Едва ли Верховный Совет писали ликумс про авансовые отчеты.
не-а... там тока про платёжное средство написано!...
полез за конспектом по "Денежному обращению";-)
А вы хотите выплачивать в евро или в договоре оговорить сумму з/пл в евро?
Закрыть
Краткое описание нарушения