Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Чеки на бензин
Подскажите, пожал., если у меня есть распечатка за месяц за бензин по карточке , в кот. есть все элементы налог.счета, достаточно ли ее для списания бензина по аванс.отчету или все-таки нужны чеки?
Просто половины чеков не хватает( не донесли)
Ответы (9)
А аудитор не придерется, что чеков к распечатке нет?
И еще вопросик:
Заполняя ав.отчет, могу писать одну общую сумму из этой распечатки , не расписывая каждый чек?
Я обрабатываю чеки хотя бы для сверки с отчетом, в котором бывали ошибки. Когда чека нет, основываюсь на данных отчета, но это исключительный случай и бывает редко.
Если речь идет о деньгах, и Вы заполняете авансовый отчет, ТО чеки просто необходимы, потому как распечатка может служить только как налоговый счет, но никак не платежный документ. А подотчетное лицо отчитывается о потраченных деньгах и у него должны быть документы на деньги. Распечатка - хороший документ в случае перечисления денег на счет "заправки", а когда речь идет о наличном расчете по чекам, тогда чек - это документ на растрату денег. Если Вы работатете с "заправкой" по перечислению , тогда не понятно при чем тут авансовый отчет.
при проверки аудитор сказал, что чеки все необходимы, иначе это засчитают как доход работника, несмотря на то,что расчет идет через карточки
Не согласна, потому как основанием списание в расход в этом случае служит не чек!!!, а путевой лист. Вот если не будет путевого листа (т.е. "оправдания" на истраченные литры) тогда доход работника, а то что нет чека (при расчете перечислением) криминала нет.
Если СГД разрешает списывать предналог на основании распечатки, то как можно считать расход бензина доходом работника? Как известно в предналог списывается НДС, потраченный в обеспечение своей хоздеятельности. Доход работника к таковой не относится.
Закрыть
Краткое описание нарушения