Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

nalogi iz zarplati nerezidentov iz Rossiji К списку тем

nalogi iz zarplati nerezidentov iz Rossiji
Podskazite pozalujsta kakie rashodi svjazanni s zarplatami nerezidentov iz Rossiji, uderzivaem iz zarplati tolko podohodnij ili soc. teperj toze nado platitj, dolzen li rossijanin imetj darba atlauju un personas kodu ili ja cego to ne ponumaju? Zaranee spasibo za otzivcivostj.
Sergejst
Sergejst 12.05.2004 11:01
46 сообщений на сайте

Ответы (8)

Ну если временный вид на жительство, тогда должно быть обязательно разрешение на работу. А налоги все , ПНН и соц., как для всех.
Amuil
Amuil 12.05.2004 11:20
26356 сообщений на сайте
Rabotniki-professora iz Moskvi, procitajut kurs lekcij i uedut, priezzajut po priglaseniju , na osnove vizi, a kak podavatj zinas u nih razve budet personas kods? Spasibo
Sergejst
Sergejst 12.05.2004 11:31
46 сообщений на сайте
Думаю у Вас здесь будет "другая опера", не зарплата, а гонорар. Почитайте распоряжение СГД 529 от 02.04.2004. Методика расчета ПНН с доходов нерезединтов и при выплате будете подавть приложение 3 "выплаты нерезединтам".
Amuil
Amuil 12.05.2004 11:37
26356 сообщений на сайте
A gde rasporjazenie pocitatj?
Sergejst
Sergejst 12.05.2004 12:19
46 сообщений на сайте
А вот здесь

http://www.vid.gov.lv/5likumi/vc.asp?source=5IedzIenNod/_IIN_nerez_metodika.htm&KId=5
Amuil
Amuil 12.05.2004 12:28
26356 сообщений на сайте
Spasibo bolsoe za adres, sami toze uze nasli, procitali. Polucaetsja, cto s etimi rossijskimi professorami mi zakljucaem autoratlibzibas ligumus , otnimaem attaisnotie 15 %. i uderzivaem 25%. tak budet verno. Ili vse-taki gde-to, Soc. pojavitsja? Pozalijsta pomogite!
Sergejst
Sergejst 12.05.2004 14:37
46 сообщений на сайте
Насколько я в курсе, соц.взносы не появятся.
Amuil
Amuil 12.05.2004 14:45
26356 сообщений на сайте
Amuil, как думаете в такой ситуации ; учредителю, председателю правления ( Россия)вчера оформили

вид на жительство и получили разрешение на работу . Условие оплаты теперь для гр. России-

384,00 лата при 40 часов. раб. неделе . У меня было запланировано в трудовом договоре указать

условия- неполная раб.неделя, по фактически отработанному времени ( штамп приезда , штамп выезда

из Латвии = кол. отработанных дней или часов, исходя из 384 лата ). Но т.к. оформлением документов

занималась другая фирма и , не поставив меня в известность, сдали в департамент миграции трудовой

договор , с указанием условий труда 40 чясов в неделю , я получила Разрешение на работу этого

гражданина ( ему присвоили перс. код . ) с условием работы- 40 часов в неделю и как основание-

заключенный трудовой договор.Вопрос - что делать ?Т.к. у меня нет экземпляра тр. договора я "приду-

мала" 1. 21.06.04 - принять на работу ( сообщение в соц.)

2. Рабочий визит продлится 4 -5 дней ( штамп в паспорте , табель учета раб. времени )- на

числить з.пл.за эти дни из расчета 384 лата .

3. Заключить трудовой договор как планировала раньше , приняв полученное Разрешение как

основание на разрешение работать в Латвии максимальное нормальное раб.время -40 часов в

неделю ( датировать договор 21.06.2004.г. ) Т.е. нам разрешили работать норму часов , а

мы по необходимости , по факту. По известным причинам, не смогу прочитать ваш ответ,

если будет возможность - позвоните пожалуйста по тел.Коллеги, может у кого-то есть подобные случаи , поделитесь опытом . Судя по ответам ВИДА они не очень владеют предметом ( во всяком случае в подробностях .)
Smila
Smila 21.06.2004 21:52
1987 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.