Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
nalogi iz zarplati nerezidentov iz Rossiji К списку тем
Sergejst 12.05.2004 11:01
46 сообщений на сайте
46 сообщений на сайте
Ответы (8)
Ну если временный вид на жительство, тогда должно быть обязательно разрешение на работу. А налоги все , ПНН и соц., как для всех.
Rabotniki-professora iz Moskvi, procitajut kurs lekcij i uedut, priezzajut po priglaseniju , na osnove vizi, a kak podavatj zinas u nih razve budet personas kods? Spasibo
Sergejst 12.05.2004 11:31
46 сообщений на сайте
46 сообщений на сайте
Думаю у Вас здесь будет "другая опера", не зарплата, а гонорар. Почитайте распоряжение СГД 529 от 02.04.2004. Методика расчета ПНН с доходов нерезединтов и при выплате будете подавть приложение 3 "выплаты нерезединтам".
A gde rasporjazenie pocitatj?
Sergejst 12.05.2004 12:19
46 сообщений на сайте
46 сообщений на сайте
Spasibo bolsoe za adres, sami toze uze nasli, procitali. Polucaetsja, cto s etimi rossijskimi professorami mi zakljucaem autoratlibzibas ligumus , otnimaem attaisnotie 15 %. i uderzivaem 25%. tak budet verno. Ili vse-taki gde-to, Soc. pojavitsja? Pozalijsta pomogite!
Sergejst 12.05.2004 14:37
46 сообщений на сайте
46 сообщений на сайте
Amuil, как думаете в такой ситуации ; учредителю, председателю правления ( Россия)вчера оформили
вид на жительство и получили разрешение на работу . Условие оплаты теперь для гр. России-
384,00 лата при 40 часов. раб. неделе . У меня было запланировано в трудовом договоре указать
условия- неполная раб.неделя, по фактически отработанному времени ( штамп приезда , штамп выезда
из Латвии = кол. отработанных дней или часов, исходя из 384 лата ). Но т.к. оформлением документов
занималась другая фирма и , не поставив меня в известность, сдали в департамент миграции трудовой
договор , с указанием условий труда 40 чясов в неделю , я получила Разрешение на работу этого
гражданина ( ему присвоили перс. код . ) с условием работы- 40 часов в неделю и как основание-
заключенный трудовой договор.Вопрос - что делать ?Т.к. у меня нет экземпляра тр. договора я "приду-
мала" 1. 21.06.04 - принять на работу ( сообщение в соц.)
2. Рабочий визит продлится 4 -5 дней ( штамп в паспорте , табель учета раб. времени )- на
числить з.пл.за эти дни из расчета 384 лата .
3. Заключить трудовой договор как планировала раньше , приняв полученное Разрешение как
основание на разрешение работать в Латвии максимальное нормальное раб.время -40 часов в
неделю ( датировать договор 21.06.2004.г. ) Т.е. нам разрешили работать норму часов , а
мы по необходимости , по факту. По известным причинам, не смогу прочитать ваш ответ,
если будет возможность - позвоните пожалуйста по тел.Коллеги, может у кого-то есть подобные случаи , поделитесь опытом . Судя по ответам ВИДА они не очень владеют предметом ( во всяком случае в подробностях .)
вид на жительство и получили разрешение на работу . Условие оплаты теперь для гр. России-
384,00 лата при 40 часов. раб. неделе . У меня было запланировано в трудовом договоре указать
условия- неполная раб.неделя, по фактически отработанному времени ( штамп приезда , штамп выезда
из Латвии = кол. отработанных дней или часов, исходя из 384 лата ). Но т.к. оформлением документов
занималась другая фирма и , не поставив меня в известность, сдали в департамент миграции трудовой
договор , с указанием условий труда 40 чясов в неделю , я получила Разрешение на работу этого
гражданина ( ему присвоили перс. код . ) с условием работы- 40 часов в неделю и как основание-
заключенный трудовой договор.Вопрос - что делать ?Т.к. у меня нет экземпляра тр. договора я "приду-
мала" 1. 21.06.04 - принять на работу ( сообщение в соц.)
2. Рабочий визит продлится 4 -5 дней ( штамп в паспорте , табель учета раб. времени )- на
числить з.пл.за эти дни из расчета 384 лата .
3. Заключить трудовой договор как планировала раньше , приняв полученное Разрешение как
основание на разрешение работать в Латвии максимальное нормальное раб.время -40 часов в
неделю ( датировать договор 21.06.2004.г. ) Т.е. нам разрешили работать норму часов , а
мы по необходимости , по факту. По известным причинам, не смогу прочитать ваш ответ,
если будет возможность - позвоните пожалуйста по тел.Коллеги, может у кого-то есть подобные случаи , поделитесь опытом . Судя по ответам ВИДА они не очень владеют предметом ( во всяком случае в подробностях .)
Smila 21.06.2004 21:52
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть