Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопрос по ИК
Здравствуйте.
Год назад мне надо было снять помесчение, его сдавали только юридическому лицу и я зарегистрировал ИК и зарегистрировался в ВИД. Но обстоятельства сложились так что я помесчение не снял. ИК закрывать не стал, решил вдруг пригодится, сходил в ВИД они сказали написать бумагу, что ИК не работает, что я и сделал. ИК так и не работала.
Вот такой вопрос, как я понимаю годовой отчет сдавать надо, да?
1.Из каких листов он должен состоять?
2.Что в них писать? Всё по нулям? т.к. она не работала.
Спасибо.
Ответы (5)
Скорее всего, Вам надо будет сдавать не годовой отчет, а годовую декларацию по подоходному налогу с населения. Там есть приложение "Ienākumi no saimnieciskās darbības D3", где Вы и отразите результаты своей хозяйственной деятельности. Если Вы еще где-то работали по трудовому договору, то надо будет заполнить и другие приложения. Срок подачи до 1 апреля 2009 года.
В связи с тем, что приняты разные ставки подоходного налога с населения (25 и 15%), бланк декларации претерпит изменения. Но до 1 апреля время еще есть.
Товарисч, слово "помеЩение" через "Щ" пишется.
так это же все тот же сченок
согласно изменениям а Законе о пнн:
3.pantā:
papildināt pantu ar 2.3 daļu šādā redakcijā:
"2.3 Šā panta 2.1 daļu var nepiemērot, ja apliekamais ienākums, kurš tiek aplikts ar nodokli pēc 15 procentu likmes, taksācijas gada laikā nepārsniedz 600 latu.";
т.е. пропорцию не рассчитываем если "apliekamais ienākums" ?
но изменения вступают в силу с 1.01.2009.
а за 2008 год ?
Закрыть
Краткое описание нарушения