Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

5.pielikums pie 166.noteikumiem. К списку тем

5.pielikums pie 166.noteikumiem.
Вопрос, наверное, глупый - но все-таки: куплен мобильный от физ.лица. Следовательно на этот доход я заполняю 5.pielikums. Теперь вопос - Там мелким шрифтом отмечено, что эту сумму работодатель включает и в сообщении о начисленном, удержанном и перечисленном подоходном налоге в месте получения дохода. Я так понимаю, что это 1 приложение.Но если физ.персона у нас не работает, то не нужно? Или как?
Julija_k
Julija_k 12.05.2004 16:46
2014 сообщений на сайте

Ответы (10)

Если работник эта сумма указывается в 1 приложении, если не работник -5 приложение.
Amuil
Amuil 12.05.2004 16:52
26356 сообщений на сайте
Ах, где же почерпнуть какой-нибудь тиесибу актс про эти приложения? В правилах только названия бланков и все! Про 6 приложение также глупые вопросы...

Спасибо, Amuil !
Julija_k
Julija_k 12.05.2004 17:13
2014 сообщений на сайте
Ну так задавайте вопрос про 6 приложение. Оно подается вместе с 1 приложением.
Amuil
Amuil 12.05.2004 17:23
26356 сообщений на сайте
Амуил, век не забуду хорошего человека.

6 приложение. Работник получает плату за использование своего авто.Как я выяснила, 6 приложение должно быть, но моя программа заполнила его на всю сумму облагаемого дохода (зарплата+доп.выплаты). В чем, конечно, я сомневаюсь.... Вот вопрос и есть. В СГД говорили что только сумму нетрудового дохода в 6 прил. Тилде Юмис права или не права? И тогда в 1 прил. нужно включать сумму эту из 6-го или нет?

Заранее спасибо.
Julija_k
Julija_k 12.05.2004 19:33
2014 сообщений на сайте
Я все равно не уволюсь и БУДУ ХОРОШИМ БУХГАЛТЕРОМ!!!!!!!!!!!!

Крик души...

Стало легче.
Julija_k
Julija_k 12.05.2004 19:34
2014 сообщений на сайте
Или да.

Вообще-то назначение этих приложений разное.

1-е приложение (или 2-е) заполняется о выплатах и удержанных налогах с конкретного работника. В него вносится все, что человек получил за год и что с него удержали. Если он работник, значит там будет зарплата плюс все остальное, что было выплачено вне трудовых отношений.

Приложение 6 заполняется о том, сколько предприятие задолжало гос-ву. В него вносится только налог, удержанный с доходов, полученных вне трудовых отношений. Налог удержанный с трудовых выплат указывается Сообщении вместе с социальными платежами.
Maija
Maija 12.05.2004 19:45
28223 сообщения на сайте
Майя, огромное спасибо!!!! Значит, буду биться с программой... Я-то думала, что у них все в порядке.
Julija_k
Julija_k 12.05.2004 20:04
2014 сообщений на сайте
Ну с программой биться не стоит, если что возмите бланк 6 приложения здесь на сайте и заполните его "вручную". И не забудьте эти доходы включить в 1 приложение.

Увольнятся не надо:)
Amuil
Amuil 12.05.2004 22:00
26356 сообщений на сайте
Интересно, всегда ли в 6 приложении графа 5=6 графе
Vsj
Vsj 12.05.2004 22:07
16 сообщений на сайте
Уже да, так и сделала. Просто позвоню в Тилде завтра и спрошу чегой-то они?

1 приложение я, как полагается, сдам за весь 2004.год.

Всех благ.
Julija_k
Julija_k 12.05.2004 22:16
2014 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.