Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

переоценка валюты. К списку тем

переоценка валюты.
Что-то я запуталась, перекинула доллары из одного банка в другой:

1 числа ушли из одного банка, пришли 2-го числа в другой банк.

Сделала пеероценку валюты на 1 декабря в первом банке. Перекинула. Мне делать переоценку валюты на другом счете тоже, только теперь на 2 декабря? ? Правильно?
Mummika
Mummika 07.12.2008 17:57
736 сообщений на сайте

Ответы (17)

Parasti domāju sakavalūtas konvertācija nevis valūtas pārcenošana.Naudu nepārceno.
Ilma
Ilma 07.12.2008 18:01
30495 сообщений на сайте
Eto smotrja kakoj razrjad po kidaņiju i s kakovo materiala banki:-S
Ivan_s
Ivan_s 07.12.2008 18:02
1208 сообщений на сайте
Nu vot vajag izdomāt:-D
Ilma
Ilma 07.12.2008 18:05
30495 сообщений на сайте
Сумма долларов может уменьшиться только из-за того, что какой-то банк снял деньги за банковские услуги
Starina
Starina 07.12.2008 19:04
6483 сообщения на сайте
"Мне делать переоценку валюты на другом счете тоже, только теперь на 2 декабря? ? Правильно?" - правильно, если хотите переоценивать внутри года. Можно переоценить только на 31.12.
Makssoft
Makssoft 07.12.2008 19:08
24096 сообщений на сайте
Tad tomēr saka, ka naudu pārceno?;-)
Ilma
Ilma 07.12.2008 19:10
30495 сообщений на сайте
"konvertācija nevis valūtas pārcenošana" - где Вы видите в вопросе конвертацию? Ушли доллары с одного счёта, пришли доллары на другой счёт. Движение долларов.

На конец года для отражения в годовом отчёте обязательно переоцениваются все валютные денежные счета и валютные счета дебиторов/кредиторов. Если этого не сделать, то валюта в латовом эквиваленте на конец года не совпадёт с валютой в латовом эквиваленте на начало нового года на сумму курсовой разницы.
Makssoft
Makssoft 07.12.2008 19:17
24096 сообщений на сайте
спасибо но хуже же не будет что я переоценила? меня вообще учили что любое движение валюты надо делать с переоценкой. А вот если бы у меня уже лежали на втором счете доллары (в новом банке) и тогда что? тоже не нужна переоценка входящей валюты (кроме евро)?
Mummika
Mummika 07.12.2008 19:59
736 сообщений на сайте
аауу все молчат? а вот такой вопрос, выписан инвойс (один курс доллара) , пришли доллары через две недели - другой курс доллара. Программа (1 С) сама считает прибыль/убыток от курсовой разницы. Но НАДО ЛИ НА ДЕНЬ ПРИХОДА ДОЛЛАРОВ на счет в банк переоценивать валюту (остаток) на счете? Я не переоценивала . переоценивала счет только перед конвертацией валюты. Могу ли я быть уверена что у меня с этим все впорядке если в оборотно-сальдовой ведомости на конец месяца не болтается излишек по латам ???

и повторю первый вопрос - счет только открылся - все было по 0 - пришли доллары ( от меня же ) и банк снял коммисию. Надо ли на этот день пероценивать валюту??

Спасибо
Mummika
Mummika 07.12.2008 21:18
736 сообщений на сайте
По закону надо на день совершения сделки. Но арифмитически ничего не изменится, если вы сделаете это один раз в конце года.
Albina
Albina 07.12.2008 21:26
64740 сообщений на сайте
Albina, я закончила курсы бухсервисс а там все перестраховщики такое навертели, мол к валюте и не подходи пока не сделаешь переоценку. Вздохнуть страшно! а я сейчас вручную проэксперементировала: сделала первый вариант: взяла некоторую сумму валюты с (одним курсом ) и прибавила к ней другую сумму с другим курсом. Переоценку не делала а сделала как бы через месяц на всю сумму с третьим курсом. Это типо неправильно я сделала.

А потом по второму варианту, все как надо по правилам. Прежде чем прибавить вторую сумму- все пеероценила, записала убыток/прибыль. На конец месяца сделала переоценку ( уже третий курс) и ПОЛУЧИЛСЯ ОДИН И ТОТ ЖЕ РЕЗУЛЬТАТ, убыток/прибыль как и в первом варианте
Mummika
Mummika 07.12.2008 22:44
736 сообщений на сайте
Mummika, я на заре своей практики не поленилась за весь год и так, и этак посчитать. Получилось "что в лоб, что по лбу".
Martinas
Martinas 07.12.2008 23:35
38532 сообщения на сайте
Да с этими валютами все когда-то пугались ошибку сделать. Это пройдет после одного-двух раз. Спокойствие, только спокойствие, как говорил персонаж одного мультка.
Aleksja
Aleksja 08.12.2008 01:56
10004 сообщения на сайте
Vai latviski labāk neskan - pārvērtēt?
Stradniex
Stradniex 08.12.2008 09:55
573 сообщения на сайте
Jā domāju tieši tā arī manuprāt likumā ir rakstīts - visus posteņus pārvērtē pēc LB valūtas kursa.Tāpēc brīnījos par vārdu pārcenot, jo principā tā nav pārcenošana. Bet krieviski laikam tā saucas.
Ilma
Ilma 08.12.2008 09:58
30495 сообщений на сайте
"Переоценка средств на счетах в иностранной валюте — новая оценка в национальной валюте иностранных авуаров и обязательств фирм и банков в связи с изменением валютных курсов."

http://bibliotekar.ru/bank-7-3/78.htm
Makssoft
Makssoft 08.12.2008 10:33
24096 сообщений на сайте
"мол к валюте и не подходи пока не сделаешь переоценку. " - это справедливо относительно кассы, потому что валютная кассовая книга печатается и в латовом эквиваленте, значит переоценка к моменту печати должна быть.
Makssoft
Makssoft 08.12.2008 10:45
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.