Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Domovladenie К списку тем

Domovladenie
Mi snimaem pomeschenie v domovladenii. Scheta nam vistavljajut ot imeni upravljajuschego i platim mi tozhe na lichnij schet upravljajuschego. Sdaetsja mne chto v etom sluchae pri proverke nam mogut ne razreshit spisat PVN v prednalog, ved upravljajuschij ne javljaetsja PVN platilschikom. Eto tak?

Ili ja oshibajus?
Natalyt
Natalyt 13.05.2004 09:36
380 сообщений на сайте

Ответы (10)

Ja pārvaldītājs nav reģistrējies kā PVN maksātājs jūs nedrīkstat atskaitīt priekšnodokli.
Vidaga
Vidaga 13.05.2004 09:58
78 сообщений на сайте
PVN platilschikom javljaetsja samo domovladenie.
Natalyt
Natalyt 13.05.2004 10:03
380 сообщений на сайте
1)ПВН плательщиком может быть и управляющий, если он получил удостоверение плательщика ПВН;

2) ПВН плательщиком может быть и сам домовладелец, а управляющий рассчитывает и уплачивает налог по доверенности от домовладельца (как представитель).

Попросите копию удостоверения - и будет понятно, какая схема используется.
Martinas
Martinas 13.05.2004 10:28
38532 сообщения на сайте
VID rīkojums Nr.619

18.8.1. ja apliekamā persona no neapliekamas personas (piemēram, namīpašnieka) saņem rēķinu, kurā saskaņā ar likuma 2.pantadivdesmit pirmo daļu ir uzrādīti arī citu personu sniegtie pakalpojumi kopā ar PVN, tad 3.ailē uzrāda pakalpojuma sniedzēja (piemēram, “Hoetika”) VID ar PVN apliekamo personu reģistrā piešķirto numuru;
Evija
Evija 13.05.2004 11:33
нет сообщений на сайте
Martinas, u menja kak raz vot vtoraja shema doverennost u menja est, menja bespokoit tolko pochemu upravljajuschij ne vistavljaet scheta ot imeni vladelca doma, kot. i javljaetsja PVN platelschikom.
Natalyt
Natalyt 13.05.2004 11:43
380 сообщений на сайте
Он может быть доверенным лицом у многих и платить за них все налоги. Надо посмотреть, кто в удостоверении записан плательщиком ПВН. Или проверить по регистру плательщиков ПВН (здесь, на главной странице).
Martinas
Martinas 13.05.2004 12:15
38532 сообщения на сайте
Ja uverena, chto platilschik PVN eto vladelec, a ne upravljajuschij.
Natalyt
Natalyt 13.05.2004 12:16
380 сообщений на сайте
На чем основывается ваша уверенность? Вы удостоверение плательщика видели? В случаях с домовладельцами могут быть очень даже всякие варианты.
Martinas
Martinas 13.05.2004 17:38
38532 сообщения на сайте
Net ne videla, no v baza dannih VIDa on znachitsja.
Natalyt
Natalyt 13.05.2004 18:29
380 сообщений на сайте
Хорошо, тогда поинтересуйтесь, управляющий сдает ежемесячные отчеты по ПВН от своего имени или от имени домовладельца.

А в базе данных СГД он числится как плательщик чего? (Вполне может быть, что он числится как плательщик ПНН, а плательщик НДС - посредник, выставляющий счета от своего имени в полной сумме).
Martinas
Martinas 13.05.2004 23:07
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.