Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Domovladenie
Mi snimaem pomeschenie v domovladenii. Scheta nam vistavljajut ot imeni upravljajuschego i platim mi tozhe na lichnij schet upravljajuschego. Sdaetsja mne chto v etom sluchae pri proverke nam mogut ne razreshit spisat PVN v prednalog, ved upravljajuschij ne javljaetsja PVN platilschikom. Eto tak?
Ili ja oshibajus?
Ответы (10)
Ja pārvaldītājs nav reģistrējies kā PVN maksātājs jūs nedrīkstat atskaitīt priekšnodokli.
PVN platilschikom javljaetsja samo domovladenie.
1)ПВН плательщиком может быть и управляющий, если он получил удостоверение плательщика ПВН;
2) ПВН плательщиком может быть и сам домовладелец, а управляющий рассчитывает и уплачивает налог по доверенности от домовладельца (как представитель).
Попросите копию удостоверения - и будет понятно, какая схема используется.
VID rīkojums Nr.619
18.8.1. ja apliekamā persona no neapliekamas personas (piemēram, namīpašnieka) saņem rēķinu, kurā saskaņā ar likuma 2.pantadivdesmit pirmo daļu ir uzrādīti arī citu personu sniegtie pakalpojumi kopā ar PVN, tad 3.ailē uzrāda pakalpojuma sniedzēja (piemēram, “Hoetika”) VID ar PVN apliekamo personu reģistrā piešķirto numuru;
Martinas, u menja kak raz vot vtoraja shema doverennost u menja est, menja bespokoit tolko pochemu upravljajuschij ne vistavljaet scheta ot imeni vladelca doma, kot. i javljaetsja PVN platelschikom.
Он может быть доверенным лицом у многих и платить за них все налоги. Надо посмотреть, кто в удостоверении записан плательщиком ПВН. Или проверить по регистру плательщиков ПВН (здесь, на главной странице).
Ja uverena, chto platilschik PVN eto vladelec, a ne upravljajuschij.
На чем основывается ваша уверенность? Вы удостоверение плательщика видели? В случаях с домовладельцами могут быть очень даже всякие варианты.
Net ne videla, no v baza dannih VIDa on znachitsja.
Хорошо, тогда поинтересуйтесь, управляющий сдает ежемесячные отчеты по ПВН от своего имени или от имени домовладельца.
А в базе данных СГД он числится как плательщик чего? (Вполне может быть, что он числится как плательщик ПНН, а плательщик НДС - посредник, выставляющий счета от своего имени в полной сумме).
Закрыть
Краткое описание нарушения