Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Помогите!!! К списку тем

Помогите!!!
Ситуация следующая: на фирме в составе ОС имеется автомобиль. Собственностью фирмы является формально. (Ну,Вы меня понимаете!) Фирма будет ликвидирована в ближайшее время. Банкрот. Надо "спасти" машину. Но... счёт закрыт на ИНКАССО, т.е. продать (опять же формально) через банк не получиться (деньги "уйдут"). Можно ли в этой ситуации выписать ППР и чтобы остался дебиторский долг? Какие ещё нужны документы, кроме накладной? Может возможны другие варианты, посоветуйте.
Ingulja
Ingulja 13.05.2004 13:29
229 сообщений на сайте

Ответы (10)

А Вы "не боитесь", что сделку признают недействительной, или подадут в суд на взыскание указанной суммы с дебитора?
Mu-maija
Mu-maija 13.05.2004 13:35
15887 сообщений на сайте
А Вы "не боитесь", что сделку признают недействительной, или подадут в суд на взыскание указанной суммы с дебитора?
Mu-maija
Mu-maija 13.05.2004 13:35
15887 сообщений на сайте
Ну, бояться, я думаю, надо не мне. Мне всё это ... перед декретом вообще не нужно. Об возможных вариантах опасностей директор предупреждён. Попросил узнать, что можно сделать, а я и незнаю. Жаль того человечка, чей автомобиль. Что посоветуете? Есть ли выход? Проблема только в закрытом счёте, правильно?
Ingulja
Ingulja 13.05.2004 13:45
229 сообщений на сайте
а какая остаточная стоимость машины? может дешевле просто продать? Есть варианты - машина разбита и ее списали. некоторые Страховщики помагают это оформить. продаете " на запчасти". Потом покупатель "ремонтирует" и ездит дальше.
Paja
Paja 13.05.2004 13:57
259 сообщений на сайте
На дебитора точно подадут. Присылал один администратор грозное письмо с требованием вернуть долг некой ликвидируемой фирме и карами всякими грозил. Благо у нас договор взаимозачета с ними нашелся, который те у себя не удосужились провести. Администратор и оставил в покое.

А кассового аппарата у вас нет? Можно продать за наличные.

Или долга учредителя? Можно вернуть его машиной.

Или еще какого-нибудь долга хорошему человеку, который вернете машиной, а потом с кредитором рассчитаетесь отдельно.
Maija
Maija 13.05.2004 14:02
28223 сообщения на сайте
Ой, Майа, а это мысль! Фирма директору (учредителю) должна 2000 Лс, остаточная у машины 2700 Лс. Можно отдать машиной, но как это правильно оформить? Если можно подробнее, какие документы мне надо подготовить? А кассовика у нас, к сожалению, нету. И заранее спасибо!
Ingulja
Ingulja 13.05.2004 14:30
229 сообщений на сайте
Выписываете ТНП, начисляете НДС, перерегистрируете машину в CSDD и делаете договор взаимозачета. Не очень хорошо, что продаете ниже остаточной стоимости и ухудшаете и без того бедственное финансовое положение предприятия, формально можно признать сделку назаконной, но не думаю, что администратор будет возиться с судами. Не столь уж большой там выигрыш будет.
Maija
Maija 13.05.2004 14:49
28223 сообщения на сайте
Прежде чем делать эти все манипуляции, выясните в CSDD нет ли запрета на продажу машины (если у Вас инкассо на счете), а то они сейчас умные, выставляют инкассо не только в банк, но и запреты куда можно.
Amuil
Amuil 13.05.2004 14:57
26356 сообщений на сайте
Обязательно проверьте,что написала Амуил.У нас осенью на машину был тоже запрет в CSDD.
Lenuska
Lenuska 13.05.2004 15:41
305 сообщений на сайте
Большое Вам спасибо. Майа, я не поняла, что такое "ТНП"?

Людиии, может у кого-то есть этот договор взаимозачёта, а то я не знаю даже как он выглядит? Поделитесь, если не жалко, пожалуйста.
Ingulja
Ingulja 17.05.2004 15:46
229 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.