Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Покупка земли директором. К списку тем

Покупка земли директором.
Поправте меня пожалуйста, если я не права.

Директор покупает землю на имя фирмы и платит со своего личного счёта. Просто провести через авансовый отчёт?
Greka
Greka 16.12.2008 12:03
165 сообщений на сайте

Ответы (7)

Un uzreiz formējiet aizdevuma līgumu...
Otija
Otija 16.12.2008 12:17
1772 сообщения на сайте
Помогите разобраться...

Деньги наличными за эту землю заплатили в декабре 2008. Договор на покупку декабрьский. В договоре написано, что деньги при подписании договора. Никаких других бумаг о покупке нет. Всё дальнейшее оформление в 2009 году. Т.к. единственный валдес лоцеклис негражданин, то ждём разрешение от РДумы. Если не даст, то согласно договору, будет переоформление на физ лицо -гражданина.

Пошлину уже заплатили.

Когда эта земля появляется у меня в ОС? Жду когда оформят земельную книгу?
Greka
Greka 05.02.2009 12:17
165 сообщений на сайте
При чём здесь земельная книга?
Martinas
Martinas 05.02.2009 12:24
38532 сообщения на сайте
...."занесение в ЗК - право. Не обязпнность" это я уже тут по поиску вычитала.

Если я поставлю в ОС по дате договора, а дума откажет в приобретении земли фирмой?
Greka
Greka 05.02.2009 12:52
165 сообщений на сайте
Ну когда откажет, тогда и будете думать, что дальше. А пока по экономической сути фирма купила землю.
Martinas
Martinas 05.02.2009 12:59
38532 сообщения на сайте
да я баланс 2008 готовлю, что б в феврвле сдать вот и думала ставить на ОС или нет. Боюсь ответа думы не дождусь

спасибо за мнение.
Greka
Greka 05.02.2009 13:04
165 сообщений на сайте
Я думаю, что надо отразить фактические события. На данный момент фактическое событие - покупка. Если дума откажет, то нужно будет отразить другое фактическое событие - отказ от покупки.
Martinas
Martinas 05.02.2009 13:07
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.