Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Смена ставок налога в К списку тем
2222 16.12.2008 16:31
836 сообщений на сайте
836 сообщений на сайте
Ответы (62)
Leciigaa 16.12.2008 16:34
2691 сообщение на сайте
2691 сообщение на сайте
Не спешите менять, например, закупленные в 2008 году сигареты в январе можно будет продавать с 18%.
Inst 16.12.2008 16:38
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst
Не спешите менять, например, закупленные в 2008 году сигареты в январе можно будет продавать с 18%.
----------------------
Это как? Типа лежат на полке 2 одинаковые пачки: одна 2008 года приобретения, другая 2009-го. Штрих-коды одинаковые. Клиент (понятное дело) выберет ту, что подороже (дешевая - явно левая китайская). Но как компьютер поймет, какую я продал?
Вообще есть мОзги у тех, кто такие правила принимает?
----------------------
Это как? Типа лежат на полке 2 одинаковые пачки: одна 2008 года приобретения, другая 2009-го. Штрих-коды одинаковые. Клиент (понятное дело) выберет ту, что подороже (дешевая - явно левая китайская). Но как компьютер поймет, какую я продал?
Вообще есть мОзги у тех, кто такие правила принимает?
Кстати, еще несколько предстоящих геморроев по поводу новой ставки PVN.
1. Как быть тем, кто до сих пор дебетует PVN по оплатам. Оплачиваем счета 2008 года (со ставко1 18%), но дебетуем в предналог в 2009-м. И как при этом на нас посмотрит VID, когда мы сдадим PVN-приложение с более несуществующей ставкой?
2. Как быть с начислением PVN от полученных авансов? Выписываем в 2009-м году накладную на полную сумму - а там... часть новой ставкой, а часть со старой?
...
1. Как быть тем, кто до сих пор дебетует PVN по оплатам. Оплачиваем счета 2008 года (со ставко1 18%), но дебетуем в предналог в 2009-м. И как при этом на нас посмотрит VID, когда мы сдадим PVN-приложение с более несуществующей ставкой?
2. Как быть с начислением PVN от полученных авансов? Выписываем в 2009-м году накладную на полную сумму - а там... часть новой ставкой, а часть со старой?
...
"И как при этом на нас посмотрит VID, когда мы сдадим PVN-приложение с более несуществующей ставкой?" - я думаю, нормально посмотрит, т.к. мы не можем применить иную ставку ПВН, нежели обозначенную во входящем счете.
1. Я не курю - это в ответ на 2 вопроса назад.
2. Кстати, решение PVN-проблемы - не самое страшное для пользователей бух.программ.
В принципе, их можно решить довольно легко (по телефону или через е-майл) для большинства случаев. За некоторыми исключениями. А вот проблема изменений в модуле зарплаты - более серьезная. Тут требуется смена версии программы, так как не только ставка меняется, но и куча отчетов.
Так что программисты без работы не останутся
2. Кстати, решение PVN-проблемы - не самое страшное для пользователей бух.программ.
В принципе, их можно решить довольно легко (по телефону или через е-майл) для большинства случаев. За некоторыми исключениями. А вот проблема изменений в модуле зарплаты - более серьезная. Тут требуется смена версии программы, так как не только ставка меняется, но и куча отчетов.
Так что программисты без работы не останутся
Albina
Ну и хорошо, что не курите. Заходите кофе попить
--------------
Заеду обязательно, если мимо буду проезжать. И телефон отключу. А то 50 звонков в день, что с пвн-ом делать!
И при этом ни одного вопроса про зарплату. Приходится самому пугать
Ну и хорошо, что не курите. Заходите кофе попить
--------------
Заеду обязательно, если мимо буду проезжать. И телефон отключу. А то 50 звонков в день, что с пвн-ом делать!
И при этом ни одного вопроса про зарплату. Приходится самому пугать
Ну дык с зарплатой у Вас весь яеварь в запасе, т.к. начислять будем в феврале. Скажите честно: Вы помните о разнесчастных домоуправлениях?
Albina
Это тонкий намек?
---------------
Так кто ж виноват, что государство о нас заботится! Мы ж не сами такого напридумывали.
Вот 2-го января кому все звонить бросятся? Годманису? Боюсь, что нет...
Но... так как особого желания устроить себе 2-го (на больную голову) рабочий день нет - придется проблему PVN в складских программах решать забесплатно - по мылу или хриплым голосом по телефону.
Но уж на IINе - отыграемся
Это тонкий намек?
---------------
Так кто ж виноват, что государство о нас заботится! Мы ж не сами такого напридумывали.
Вот 2-го января кому все звонить бросятся? Годманису? Боюсь, что нет...
Но... так как особого желания устроить себе 2-го (на больную голову) рабочий день нет - придется проблему PVN в складских программах решать забесплатно - по мылу или хриплым голосом по телефону.
Но уж на IINе - отыграемся
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть