Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Заказ товара
Возник еще один вопрос.
Потенциальный покупатель сделал заказ товара для своего дома
/физ.лицо/ на очень большую сумму.
Внес предоплату для оплаты поставщику.
Какие есть мнения: как бухгалтеру лучше провести эту опрацию.
Внести наличными в банк - тогда я должна выписать счет / как основание для платежа / или тупо оформить займ от директора и дальше провести сделку как обычно - оплата-доставка-продажа.
Ответы (5)
А что физюлицо просто сунул денег директору даже без договора. Тогда он повидимому, очень близкий родственник директора :))). А как во втором случае вы оплату проведете? Где вы потом денег возьмете на покрытие дебиторской задолженности?
А что вам мешает оформить так, как есть в действительности? Внесите наличными в банк ,предоплату оформите как полученный аванс. А дальше как обычно - продажа, оплата остальной части и зачет аванса.
Внесение наличных в банк от частного лица свыше 10 000 латов чревато сообщением в Банк Латвии,то есть нужен паспорт и это лицо,а оно,видимо,не хочет.Частное все-таки.
А обычно закупку товара проводим из выручки или берем займ у директора.Потом из следующей выручки отдаем и т.д.
С закупкой товара все понятно. Только как будет с вами рассчитываться ваш покупатель, если он не хочет светиться? Оплачивать заказ когда-нибудь все-равно ему придется.
Мне Елена тоже не понятно, как это "тупо оформить займ от директора и дальше провести сделку как обычно - оплата-доставка-продажа" ?????
Оплата - кому?
Доставка - кому?
Продажа - кому?
И при чем тут займ от директора и как Вы его собираетесь и с чего возвращать? И полностью присоединяюсь к Альбине. Он не хочет светиться с авансом , а с полной оплатой засветится? Или Вы по-черному сделаете эту сделки, тогда не понятно зачем Вы эти деньги вообще через кассу проводите как займ от учредителя? Вообщем сплошные вопросы, а не ответы на Ваш вопрос.Уж извините.
Закрыть
Краткое описание нарушения