Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

ПВН с аванса... К списку тем

ПВН с аванса...
Девочки, помогите пожалуйста разобраться с ситуацией.

Ещё в 2007 году у нас был заключен договор с более крупной фирмой на субподрядные работы. Получили аванс, работали весь 2007 и до осени 2008, но к срокам не успели и та фирма была вынуждена взять другую фирму дополнительно на нашу работу. В результате у нас более 70000 тыс. незакрытых авансов, которые мы должны теперь вернуть. ПВН мы с них естественно уже оплатили....

Девочки можно что-то сделать в такой ситуации с налогом или дело труба?
Talina
Talina 18.12.2008 11:14
263 сообщения на сайте

Ответы (9)

Ну будет у вас сейчас переплата НДС по декларации.

Можете просить ее вернуть.
Maija
Maija 18.12.2008 11:20
28223 сообщения на сайте
Да. И ждать в гости проверку....:-D
Sletla
Sletla 18.12.2008 11:22
13531 сообщение на сайте
Нам не нужно чтобы возвращали деньгами, нам бы перезачесть на другие налоги... Как вообще это оформляется? Какие документы нужны для подтверждения?
Talina
Talina 18.12.2008 11:25
263 сообщения на сайте
Просто пишите в ВИД письмо, с просьбой перекинуть переплату на такие-то налоги
Sletla
Sletla 18.12.2008 11:43
13531 сообщение на сайте
С письмом я уже сталкивалась. И образец есть, тут все в порядке...

Как оформляется сама не состоявшаяся сделка... Какие документы нужны от нас, от фирмы-заказчика? :'(
Talina
Talina 18.12.2008 11:57
263 сообщения на сайте
Дык, это забота той фирмы с которой договор у Вас заключён. Они должны предоставить бумагу, что на основании не выполнения Вами такого-то пункта договора, он расторгается и аванс Вы должны вернуть...
Sletla
Sletla 18.12.2008 12:19
13531 сообщение на сайте
Да. И ждать в гости проверку....

Просили мы давеча. к нам не пршли, но я им докуметов накопированных и прошитых более 1500 стр отпёрла, уж лучше пришлиб:-/
Pilona
Pilona 18.12.2008 12:22
1279 сообщений на сайте
Спасибо Слетла!

Будем ждать бумаг от них....
Talina
Talina 18.12.2008 12:23
263 сообщения на сайте
Для начала фирма прервавшая с вами договор должна подготовить соглашение с вами или письмо о прерывании договора. Выставить вам окончательный счет на сумму выполненных работ и акт приемки на эту сумму.\Если какая-то работа была сделана\. Этим счетом вы закроете часть аванса. На оставшуюся часть аванса\невыполненных работ\ выпишут вам кредит-счет, согласно которому вы вернете ПВН за прошлый период. Я бы не просила возврата ПВН. Сознательно не заплатила бы налоги. Как правило СГД САМИ переплату по ПВН отправляют на налоги.
Anica
Anica 18.12.2008 12:45
271 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.