Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Страховка К списку тем
Prada 13.05.2004 22:10
209 сообщений на сайте
209 сообщений на сайте
Ответы (5)
Ну и что, что не отнесена в смету? В договоре, по идее, должно быть это оговорено, более того, это совершенно нормальная практика в наши дни. С пропуском все кисло - самый правильный вариант - включить в его з/п и обложить налогами. Иначе пусть изворачивается и доказывает связь с хоз. деятельностью
Самый правильный вариант для кого? Для фиников? Фирма строительная. У неё же могут быть намерения строить/ремонтировать в Юрмале. Это и подтвердить, думаю, можно договором о намерениях - он ни к чему не обязывает. А потом -ну, не срослось...
А Вам не приходило в голову, что для заключения "договора о намерениях" и осмотра предполагаемого места строительства хватило бы и пары-тройки разовых пропусков за 1 лат?
Самый правильный - исходя из законодательства и сути сделки. Если вдруг окажется, что директор в Юрмале проживать изволил, а объектов юрмальских так и не будет, как милого заставят налоги заплатить. Пропуск-то для фирм не такой уж и дешевый (особенно если их деятельность не связана с этим городом). Вывод - не надо наглеть, хчешь пропуск за счет фирмы - начисли себе в з/п и налоги заплати. Если уж очень не хочется - можно на дебиторскую повесить как задолженность учредителя перед фирмой и потом (когда-нибудь) из дивидендов погасить.
Если в Юрмале проживать изволить - пропуск,вроде как, бесплатно полагается. А если пропуск совесть не позволяет списать в расходы фирмы, думаю, не стоит вообще голову морочить - вообще не надо нигде эти расходы проводить.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть